生クリームを使わないクリームソースdeパスタ
生クリームを使わないクリームソースdeパスタ高価な生クリームを使わなくても美味しいクリームソースを… ということで、常温でポマード状にしたバターと小麦粉を10gずつ、予め混ぜ合わせておきます♪フランス語でブールマニエと呼ばれています♪ 今回は、ほうれん草と海老のトマトクリーム仕立てに…ほうれん草は二束をざく切りでパスタの茹
明太子不使用たらこパスタ^ . ̫.^🎶🎀
明太子不使用たらこパスタ^ . ̫.^🎶🎀豆板醤のチューブと卵を使って辛子明太子風パスタ🍝魚卵が苦手な人でも食べれます!豆板醤の量を調節するとお好みの辛さに⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ💖明太子不使用なのに明太子の味が、、꒰՞ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥꒱֯節約レシピദ്ദി𐔌՞⸝⸝≍ ·̫ ≍⸝⸝՞𐦯
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ調理時間:約10分 🔹材料(1人分) 生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g 🔹作り方 【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリと
ズッキーニと牡蠣のパスタ
ズッキーニと牡蠣のパスタ以前作った時のお写真です🍝 🍳材料🍳ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク好きなだけ、唐辛子1本、牡蠣の水煮1缶、パスタ、お塩 🍝作り方🍝①パスタをゆで始める🍲②オリーブオイルに唐辛子(実家産🌶️)とニンニクを火にかけて良い匂い🍳🧄🌶️③玉ねぎとズッキーニ、お塩を入れて炒める🍳
青じそ和風パスタ
青じそ和風パスタレンジでパスタを茹でられる容器で作りました!(もちろん鍋で茹でてもOK) 洗い物も少なく、とってもカンタンなので手軽なランチにぴったりです♪ 【材料】パスタ 100g塩 少々白だし 大さじ1青じそチューブ 大さじ1〜好きなだけツナ 1/2缶 【作り方】レンジ用パスタ茹で容器
だし香るたらこパスタ#つぶつぶ食感たらこ
だし香るたらこパスタ#つぶつぶ食感たらこ【だし香るたらこパスタ】 2024年秋冬の新商品のモニターキャンペーンのお題の4つ目は「つぶつぶ食感たらこ」を使ったパスタです。 チューブに書いてあったレシピで作ってみましたよ。けっこう塩味が濃いのでパスタを茹でる塩は少なくてもいいみたいです。 万能ネギの小口切りはベラ
先日所用で出掛けたのですが昼ごはんを食べてない ことに気づいて久しぶりに五右衛門パスタに 入りましたー。タラコのカルボナーラとタコのペペロンチーノのハーフを食べてみた。 美味しいけどお箸で食べりお店だけにカルボナーラにタラコは不用かなと💦美味しいんっだけどね。 帰宅したら今度は浜ぶどうが届きました
ローストチキンパスタ
ローストチキンパスタこんばんは。やはり余ってしまったローストチキンを使ってパスタをつくりました。アクセントに入ってます。
生ハムのトマトパスタ
生ハムのトマトパスタ■材料 パスタ・・・100gトマトソース・・・大さじ5生ハム(ハモンセラーノ)・・・1枚塩・・・適量ブラックペッパー(S&B)・・・適量ケッパー・・・適量パセリ(S&B)・・・適宜 ■作り方 【1】パスタを茹でる。【2】茹で上がったパスタとトマトソースをフライパンで絡める。味付けは
シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース
シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース今日のおうちでひとりランチ🍝新商品体験会のお土産でもらった【シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース】に同じくお土産のバジルをトッピングして美味しくいただきました🍃レンジで30秒温めるだけで🆗トマトの酸味がさわやかで、美味しいパスタソースでした😋