SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

たなま
2024/09/21 12:40

青じそ和風パスタ

レンジでパスタを茹でられる容器で作りました!(もちろん鍋で茹でてもOK)

洗い物も少なく、とってもカンタンなので手軽なランチにぴったりです♪

 

【材料】

パスタ 100g

塩 少々

白だし 大さじ1

青じそチューブ 大さじ1〜好きなだけ

ツナ 1/2缶

 

【作り方】

レンジ用パスタ茹で容器に、パスタと塩少々と水を入れレンチンして茹でる。

茹で上がったらお湯を捨て、残りの材料全て混ぜて完成!

青じその香りが爽やかでとても美味しいです♪

コメントする
1 件の返信 (新着順)

たなまさん、こんにちは!
きざみ青じそを使ったパスタのご紹介ありがとうございます♪
シンプルな具材でも満足ができるとっても美味しそうなレシピですね✨