SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/08/23 13:06

生ハムのトマトパスタ

■材料

パスタ・・・100g

トマトソース・・・大さじ5

生ハム(ハモンセラーノ)・・・1枚

塩・・・適量

ブラックペッパー(S&B)・・・適量

ケッパー・・・適量

パセリ(S&B)・・・適宜

 


■作り方

【1】パスタを茹でる。

【2】茹で上がったパスタとトマトソースをフライパンで絡める。味付けは塩とブラックペッパーだけ。
【3】お皿に盛って、生ハムとケッパー、パセリをトッピングしたら出来上がり!

 

 

★ポイント
以前作ったトマトソースでパスタを作りました。トマトの旨味が凝縮した優しい味に塩味として、生ハムとケッパーをトッピングしました。オールマッチの贅沢パスタです🍝

https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/4ljwu2yoh2lgvedw

コメントする
3 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/24 09:30

めちゃくちゃ美味しそうです


moi
2024/08/25 01:06

トマトの旨味が凝縮されていていい具合のトマトソースに仕上がっていました!
ホッとしています😃

ざくちゃん
2024/08/24 04:01

手作りのトマトソースで
また味わいが更においしくなりますね(^^)/


moi
2024/08/25 01:04

瓶を開けるまで、真空になっているか分からないのでいつもドキドキです💦
今回使ったトマトは優しい味だったので塩味は後足しです!いい出来でした!!

ゲーマーママ
2024/08/23 14:50

とってもとっても美味しそうですね✨


moi
2024/08/25 01:02

ありがとうございます!
いい具合にトマトソースも出来ていてホッとしています🍅