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ボロネーゼ?ミートソース?
今だに違いがはっきりしません…素材も調理方法も同じ?? オリーブオイル(米油などでも)にんにく→玉ねぎ(みじん切りでソフリットを作る(お好みでセロリのみじん切り足しもあり細かい泡が出てきたら挽肉投入(ナツメグを混ぜて(予め小さなボール状にして(焼きめ付けと肉汁水分閉じ込め香ばしい香りがして
ボロネーゼ?ミートソース? 今だに違いがはっきりしません…素材も調理方法も同じ?? オリーブオイル(米油などでも)にんにく→玉ねぎ(みじん切りでソフリットを作る(お好みでセロリのみじん切り足しもあり細かい泡が出てきたら挽肉投入(ナツメグを混ぜて(予め小さなボール状にして(焼きめ付けと肉汁水分閉じ込め香ばしい香りがして
💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム)
💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム) メンバーのさゆさんオススメのまぜCiaoシリーズのミートソース 1人前乾麺100gのパスタでもうどんでもをソースと混ぜるだけ茹でたパスタに炒めた挽き肉を足してソースと混ぜ合わせて、マジョラムをパラパラパラ、ペッパーミッ
💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム) 💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム) メンバーのさゆさんオススメのまぜCiaoシリーズのミートソース 1人前乾麺100gのパスタでもうどんでもをソースと混ぜるだけ茹でたパスタに炒めた挽き肉を足してソースと混ぜ合わせて、マジョラムをパラパラパラ、ペッパーミッ
ペンネミートソース
ペンネの賞味期限が近づいていたので、ペンネアラビアータを作りたかったのですが、ベーコンがなく、ひき肉があったので、ミートソースを作って和えました。自分の作るミートソースは、優しい味でした。スパイスハーブは、ナツメグの他、こしょう、パセリ、月桂樹を使いました。
ペンネミートソース ペンネの賞味期限が近づいていたので、ペンネアラビアータを作りたかったのですが、ベーコンがなく、ひき肉があったので、ミートソースを作って和えました。自分の作るミートソースは、優しい味でした。スパイスハーブは、ナツメグの他、こしょう、パセリ、月桂樹を使いました。
ミートソースパスタの翌日は…
ミートソースを作り過ぎたので翌日はドリアにしました😁 ミートソースにはオレガノを使っていますが、ドリアではスティックスパイスのパセリをたっぷりふりかけて出来上がり❢ ミートソースにチーズの組み合わせ美味しい😋
ミートソースパスタの翌日は… ミートソースを作り過ぎたので翌日はドリアにしました😁 ミートソースにはオレガノを使っていますが、ドリアではスティックスパイスのパセリをたっぷりふりかけて出来上がり❢ ミートソースにチーズの組み合わせ美味しい😋
今日のランチ
今日はまたまた寒く、雨も降っているので、家にあるもので簡単ランチにしました。エスビーさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイさんのミートソースを使いました。その上にかなチーズとパセリをのせました。 ミートソース、普通のミートソースと違ってて美味しかったです。
今日のランチ 今日はまたまた寒く、雨も降っているので、家にあるもので簡単ランチにしました。エスビーさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイさんのミートソースを使いました。その上にかなチーズとパセリをのせました。 ミートソース、普通のミートソースと違ってて美味しかったです。
作り過ぎたミートソース 予告通り翌日はミートドリアに😅 チーズは最近見かけることが多い豆乳シュレッドを使っているので、トロッと溶けるチーズのイメージでは無いですが、 平日の遅い夕飯はヘルシーに😅 ミートソースは多めに作れば、 ラザニアも出来るし冷凍も出来るし便利です。 オレガノやナツメグ、パセ
大胆な盛り付けのミートソースパスタ 相方がパスタが見えないボリュームでミートソースを食べるのが美味しいとモリモリに😅 大豆ミートも3割ほど使ってヘルシーに?! オレガノたっぷり使ってます! ローレルも使おうと思っていたのですが次回へのお楽しみ。 ミートソースは、まだ余っているので今晩はドリア
マカロニミートソース
マカロニミートソースを作りました。 茄子のミートソースを多目に作って冷凍しておいたので、アスパラ(冷凍庫保存)とマカロニを足し、ソース増しマシにするために、チョップドオニオン(水で戻す)、ペペロンチーノシーズニング、ガーリックグラニュール、ケチャップ、パセリチップを足して、出来上がり😋買っ
マカロニミートソース マカロニミートソースを作りました。 茄子のミートソースを多目に作って冷凍しておいたので、アスパラ(冷凍庫保存)とマカロニを足し、ソース増しマシにするために、チョップドオニオン(水で戻す)、ペペロンチーノシーズニング、ガーリックグラニュール、ケチャップ、パセリチップを足して、出来上がり😋買っ
ラザーニャ
友達の家で食べたラザーニャがとっても美味しかったのを思い出し…作りたくなって、ラザーニャパスタを探すも…、売ってない😥やっとカル○ィで見つけ…茹でなくて良いパスタ⁉️アルミの型が小さいのでパスタは3枚だけ一応フライパンで茹でる。挽き肉、玉葱みじん切りをオリーブオイルで炒めて赤ワイン、ローリエ、ナツメ
ラザーニャ 友達の家で食べたラザーニャがとっても美味しかったのを思い出し…作りたくなって、ラザーニャパスタを探すも…、売ってない😥やっとカル○ィで見つけ…茹でなくて良いパスタ⁉️アルミの型が小さいのでパスタは3枚だけ一応フライパンで茹でる。挽き肉、玉葱みじん切りをオリーブオイルで炒めて赤ワイン、ローリエ、ナツメ
新商品『シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース』を食べました🍝 イタリア各地の料理に精通するシェフ監修の味わいを楽しむ「シェフの一皿」。 イタリア トスカーナの地方料理に精通する東京・本郷三丁目「クリマ ディ トスカーナ」佐藤 真一シェフによる「トスカーナ風ミートソース」 赤ワインと挽肉をじっく