ミュートした投稿です。
ミートソースパスタの翌日は…
ミートソースパスタの翌日は… ミートソースを作り過ぎたので翌日はドリアにしました😁 ミートソースにはオレガノを使っていますが、ドリアではスティックスパイスのパセリをたっぷりふりかけて出来上がり❢ ミートソースにチーズの組み合わせ美味しい😋
今日のランチ
今日のランチ 今日はまたまた寒く、雨も降っているので、家にあるもので簡単ランチにしました。エスビーさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイさんのミートソースを使いました。その上にかなチーズとパセリをのせました。 ミートソース、普通のミートソースと違ってて美味しかったです。
作り過ぎたミートソース 予告通り翌日はミートドリアに😅 チーズは最近見かけることが多い豆乳シュレッドを使っているので、トロッと溶けるチーズのイメージでは無いですが、 平日の遅い夕飯はヘルシーに😅 ミートソースは多めに作れば、 ラザニアも出来るし冷凍も出来るし便利です。 オレガノやナツメグ、パセ
大胆な盛り付けのミートソースパスタ 相方がパスタが見えないボリュームでミートソースを食べるのが美味しいとモリモリに😅 大豆ミートも3割ほど使ってヘルシーに?! オレガノたっぷり使ってます! ローレルも使おうと思っていたのですが次回へのお楽しみ。 ミートソースは、まだ余っているので今晩はドリア
マカロニミートソース
マカロニミートソース マカロニミートソースを作りました。 茄子のミートソースを多目に作って冷凍しておいたので、アスパラ(冷凍庫保存)とマカロニを足し、ソース増しマシにするために、チョップドオニオン(水で戻す)、ペペロンチーノシーズニング、ガーリックグラニュール、ケチャップ、パセリチップを足して、出来上がり😋買ったレトルト
ラザーニャ
ラザーニャ 友達の家で食べたラザーニャがとっても美味しかったのを思い出し…作りたくなって、ラザーニャパスタを探すも…、売ってない😥やっとカル○ィで見つけ…茹でなくて良いパスタ⁉️アルミの型が小さいのでパスタは3枚だけ一応フライパンで茹でる。挽き肉、玉葱みじん切りをオリーブオイルで炒めて赤ワイン、ローリエ、ナツメ
新商品『シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース』を食べました🍝 イタリア各地の料理に精通するシェフ監修の味わいを楽しむ「シェフの一皿」。 イタリア トスカーナの地方料理に精通する東京・本郷三丁目「クリマ ディ トスカーナ」佐藤 真一シェフによる「トスカーナ風ミートソース」 赤ワインと挽肉をじっく
シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース
シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース 今日のおうちでひとりランチ🍝新商品体験会のお土産でもらった【シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース】に同じくお土産のバジルをトッピングして美味しくいただきました🍃レンジで30秒温めるだけで🆗トマトの酸味がさわやかで、美味しいパスタソースでした😋
新たまねぎのミートソーススパゲティ
新たまねぎのミートソーススパゲティ 新たまねぎをいただいたのでミートソースにひき肉、玉ねぎ、トマト、デミグラスも入れてオレガノ、ブラックペッパーもたっぷりと。