taku
2024/10/06 02:04
生クリームを使わないクリームソースdeパスタ
高価な生クリームを使わなくても
美味しいクリームソースを…
ということで、
常温でポマード状にしたバターと小麦粉を10gずつ、予め混ぜ合わせておきます♪
フランス語でブールマニエと呼ばれています♪
今回は、ほうれん草と海老のトマトクリーム仕立てに…
ほうれん草は二束をざく切りで
パスタの茹で上がり2分前に投入、
一緒に茹でます。
ソースは、
アーリオオーリオの後
海老と塩少々、牛乳200ml
トマトペースト大2(トマトビザソース可)
コンソメ半カケ、ブールマニエ
ローリエ、乾燥バジルの葉の順に投入
これを煮詰めてトロトロに☆
この時点で美味しいです♡
塩1%で茹で上げたパスタと
ほうれん草、茹で汁を
しっかり絡めて出来上がり✨
仕上げにマジョラムとホワイトペッパーを♡
◇濃厚トマトと海老とほうれん草の抜群の相性
◇バジルとマジョラム、トマトの抜群の相性
◇これら全てがトロトロに絡んだ麺
定番になりそうな一品でした♡
追伸:
①ローリエは取り除きましょう(笑)
②茹で汁も美味しいです。ブラックペッパーを振ってスープにしても♡
③バターは前もって常温に♡
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなクリームパスタ😋
ブールマニエ、勉強になります😊
牛乳を豆乳に代えて作ってみま➰す🎵
takuさんのお料理は詳細なレシピが書いてあるので助かります、upありがとうございます😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
濃厚でとっても美味しそうなクリームソースパスタですね👀✨
たっぷりのソースがたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリームソースがパスタによくからまっていて美味しそうデス😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなパスタですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなクリームパスタですね。
今回もとても勉強になりました。
機会があったら作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても濃厚そうでおいしそう😍
スパークリングワインと楽しみたくなります♪