SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/08/31 23:53

先日所用で出掛けたのですが昼ごはんを食べてない
ことに気づいて久しぶりに五右衛門パスタに
入りましたー。タラコのカルボナーラとタコのペペロンチーノのハーフを食べてみた。
美味しいけどお箸で食べりお店だけにカルボナーラにタラコは不用かなと💦美味しいんっだけどね。

帰宅したら今度は浜ぶどうが届きましたー。
山⭕️県に負けない美味しさでしたよ。

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
8件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/09/01 19:29

どれも美味しそうですね。


tuneちゃん
2024/09/02 20:30

ありがとうございます

ゲーマーママ
2024/09/01 14:46

浜ぶどう🍇っていう品種があるのですね。
横浜の浜かしら?
美味しそうですね✨


tuneちゃん
2024/09/02 20:30

浜なしと同じく横浜で作っているぶどうなんですよ。

ざくちゃん
2024/09/01 10:31

おいしいもの三昧ですね😍


tuneちゃん
2024/09/02 20:31

暑さに負けないようにとりあえず食べれるものを食べてます😋

yuki
2024/09/01 10:15

浜ぶどうってどんなぶどうなんですか?聞いたことなくて
興味シンシン😆


yuki
2024/09/03 02:28

巨峰も横浜でできたら浜ぶどう!おっしゃれ〰️ なんかランクupしたみたい😆

tuneちゃん
2024/09/04 13:09

最近横浜野菜や浜ワインとか聞きますが少し前は鎌倉野菜とがブームだったんですよね。

ミック
2024/09/01 07:42

ここの所行ったことがなかったです、たらこのカルボナーラとかもあるんですね~
浜ぶどうというものがあるのですね。食べたことがないです、食べてみたいです~


tuneちゃん
2024/09/02 20:34

私も久しぶりにいきました^_^

浜ぶどう、浜なしは希少ですが食べて見て下さいね。

草取り名人
2024/09/01 07:07

お箸で食べるんですか!?
お店の人に、フォークがついていないんですが・・と言ってしまいそうです。


tuneちゃん
2024/09/02 20:35

2.30年前の和風パスタの先駆けのお店なんですよ。

そうそうお箸で食べるのよねぇ我が家の近くにありますよ。なしの次はぶどうが届き良いですねぇ(ฅ́˘ฅ̀)💕


tuneちゃん
2024/09/02 20:37

凄く久しぶりにいきましたー。

まさか浜ぶどうが来るとは意外すぎて
可愛がって良かったと思いました。

みく
2024/09/01 01:58

五右衛門パスタ
昔住んでいた地域にあったので食べに行ったことがあります。
そうそう、左の青色の器。
器がやたら大きかったのを思い出しました(笑)
カルボナーラにタラコ
ちょっと和風にされたのでしょうかね。
タラコが主張し過ぎたのかしら。


tuneちゃん
2024/09/02 20:39

無理にカルボナーラを和風にしないでいいですよね。やるなら和風ダシや味噌とかがいいかなぁと思いました。