SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チェリー
2024/09/21 23:54

ズッキーニと牡蠣のパスタ

以前作った時のお写真です🍝

 

🍳材料🍳

ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク好きなだけ、唐辛子1本、牡蠣の水煮1缶、パスタ、お塩

 

🍝作り方🍝

①パスタをゆで始める🍲

②オリーブオイルに唐辛子(実家産🌶️)とニンニクを火にかけて良い匂い🍳🧄🌶️

③玉ねぎとズッキーニ、お塩を入れて炒める🍳✨️

④③にあらみじん切りにした牡蠣の水煮(1~2個だけ飾り用によける)を入れてパスタのゆで汁を入れて火を通して🍳🎵

⑤④に茹でたパスタを入れてちょっと火を通しながら絡めてお皿に🎵

⑥よけておいた牡蠣の水煮を焼いて、パスタに盛り付ければ出来上がり👌✨️

 

みじん切りにした牡蠣とパスタのゆで汁が良いソースになるので味付けはお塩のみ👌✨️

ズッキーニにも味が染み込んで美味しいです😳

ズッキーニと牡蠣が合う✨️✨️

ごちそうさまでした😋💓

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

チェリーさん、こんにちは!
にんにくの旨みがたっぷり詰まったとっても美味しそうなパスタですね♪
ズッキーニと牡蠣の組み合わせも素敵です👀✨


チェリー
2024/09/24 12:01

ありがとうございます💓
ズッキーニも牡蠣も大好きなので至福の一皿です🍝✨️

ズッキーニと牡蠣はあう。
___φ(•ᴗ•๑)メモメモ


チェリー
2024/09/22 09:58

ありがとうございます💓
ズッキーニと牡蠣の相性抜群ですよね🎵

これから生牡蠣が美味しい時期になりますのでいろいろたのしめそうですよね。

草取り名人
2024/09/22 08:29

美味しそうです。


チェリー
2024/09/22 09:57

ありがとうございます💓