ミュートした投稿です。
本鶏だしで海南チキンライス
本鶏だしで海南チキンライス イチオシ福袋に入っていた【本鶏だし】を使って、海南チキンライス(エスビーさんレシピ)を作りました。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10596.html仕上げに添えるパクチーが売っていませんでした…(´・ω・`)こんな時どうしますか?三つ葉で代用?海南チ
パクチーたっぷり🌿
パクチーたっぷり🌿 家族も好きなパクチーをたっぷり入れて、プルコギを作りましたーー✌️ ご飯が進むのです🍚食べ過ぎ注意⚠️
ヤムウンセン
ヤムウンセン パクチーたっぷりのヤムウンセンをつくりました。 ナンプラーがいつも使いきれないので、ここで色んなレシピを知りたいな〜と思います!
今年育てた「パクチー」種も沢山収穫。 来年また植えます♪♪
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー モニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡
先日の種からハーブで チキンソテー グリーンソースを作りました
先日の種からハーブで チキンソテー グリーンソースを作りました 台風の被害が 小さいことを祈ります。
パクチー。種になったので収穫しました✨✨
いつか食べたバインミー🌿
いつか食べたバインミー🌿 いつか食べたバインミー🌿パクチーってたまに無性に食べたくなりますよね🤤
種と葉、どちらの香りも魅力的! コリアンダー・パクチーを使いこなそう!
種と葉、どちらの香りも魅力的! コリアンダー・パクチーを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今月より「スパイス&ハーブ活用術」を担当いたします。皆様どうぞよろしくお願いします!広報・IR室磯部友美活用術ご紹介の前に、自己紹介をさせていただきます。2008年にスパイス&ハーブマスターの資格を取得後、広報やフレッシュハーブ事業を担当しており、最近
1番すきなレトルトカレー🍛
1番すきなレトルトカレー🍛 ボンディ大好きえすたです。 お店のお皿に近いデザインのカレー皿🍛にて😋でもお店は白いから茶色🤔うーむ、やっぱり白いお皿が良いな😂って思いながら食べました。ライスの上にチーズがパラリされて提供されるので真似してます🧀 ドリンクは、収穫したミントを入れたレモンサワーです😋