SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えすぴー
2024/12/09 19:36

パクチーたっぷり🌿

家族も好きなパクチーをたっぷり入れて、

プルコギを作りましたーー✌️

 

ご飯が進むのです🍚

食べ過ぎ注意⚠️

パクチー/香菜(シャンツァイ)
葉、茎、根は強烈な臭気とも表現される独特な方向をもっています。アジア、南米、中近東などで大変ポピュラーなハーブで、各種料理のトッピングをはじめ、炒め物、麺類、スープ、サラダ、ソースなどによく使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすぴーさん、こんにちは!
プルコギとパクチーの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
パクチー好きにはたまりませんね👀✨


えすぴー
2024/12/10 21:25

ありがとうございます😊

パクチーがいいアクセントになり、
美味しかったです🌿

ミック
2024/12/10 08:48

美味しそうなプルコギですね。
パクチー苦手ですがプルコギと合わせたらおいしそうですね。


えすぴー
2024/12/10 21:26

パクチー苦手でしたら‥無理せず🌿

でも、トライしてみて欲しい気持ちもありますーー❤️

みきママ
2024/12/09 23:27

パクチー好きにはたまりませんね


えすぴー
2024/12/10 21:29

たまりませーん❤️❤️
美味しかったです🌿