ミュートした投稿です。
青じそを料理しました
青じそを料理しました 大きくなってきて収穫しなくてはならない中で青じそのガパオライスを作りました!インスタ投稿で見て美味しそうだったのと何に使うか迷っていたので助かりました~ホーリーバジルじゃなくても美味しかったのでまた作ろうと思います!
ブラックペッパーが切れたのでヒハツ
ブラックペッパーが切れたのでヒハツ 豚ともやしのナンプラー炒めを作ったけど、あいにくブラックペッパーが切れたので、ヒハツをかけたら美味しかったよ。
エビトースト
エビトースト エビトーストを食べたくなって、初めて作りました。 ちょっと水分多めですが、カリカリで美味しく出来ました。大葉で作ったけど、パクチーをかけたくなりました。チリソースを買い忘れたので、ケチャップで代用です。
ヤムウンセン
ヤムウンセン パクチーたっぷりのヤムウンセンをつくりました。 ナンプラーがいつも使いきれないので、ここで色んなレシピを知りたいな〜と思います!
白子のクリームパスタ
白子のクリームパスタ スーパーの魚場をふらふらしていたら白子がこっち向いてクリームソース美味しいよと…いいよ!決まり! という訳で、ペペロンチーノで白子を合わせることに…アーリオオーリオは深夜の料理教室で習った方法でhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_co