SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

今年育てた「パクチー」種も沢山収穫。
来年また植えます♪♪

パクチー/香菜(シャンツァイ)
葉、茎、根は強烈な臭気とも表現される独特な方向をもっています。アジア、南米、中近東などで大変ポピュラーなハーブで、各種料理のトッピングをはじめ、炒め物、麺類、スープ、サラダ、ソースなどによく使われます。
5件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/10/18 04:48

こんな種なんですね。
初めて見ました。


そうなんですよ~つぶつぶ

ぽてもち
2024/10/15 21:42

パクチーの種初めて見ました👀
来年も楽しみですね!


バッチリ発芽することでしょう(^_-)-☆

勝どき太郎
2024/10/15 09:12

新聞記事が妙に気になりました (笑)
加齢進行スピードを止めるぞ (^_-)-☆


私もたねとりながら、きになってました

ミック
2024/10/15 08:05

パクチーのタネたくさん収穫できましたね。
来年植えるのが楽しみですね。


今室内で育てたいけどはつがしないかんじです~(´;ω;`)

種、たくさんとれましたねぇ。

パクチーメニュー、料理
今季はたくさん作りましたか?
種、見たことなかったからとっても貴重な写真です。🥰💕✨


パクチーは、根まで食べられる。種ももちろんコリアンダーですから・・・
全部食べられる植物なんですって~♪
凄く生命力強いし。こぼれ種からすぐ発芽するし。
お花も白くて小さい。人参みたいな感じです~

実は・・・若干苦みがあって葉っぱほどパクチーパクチーしてないかもです。個人的にヽ(^。^)ノ

言われてみればそうだぁ生の種は興味津々になりましたよ。機会があれば
つかってお料理したいです。えすたさん
きっかけをありがとうございます。

楽しいなぁ(ฅ́˘ฅ̀)💕