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骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️ 【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡袋に一本ずつ肉(画像は320g)を入れ、エスビースティックスパイスをそれぞれ1本ずつ入れて揉み込み3時間くらい放置。 「ブラックペッパー」 「パプリカパウダー」 「クミン」 「ガーリック」 「五香粉」 エスビー味付塩こしょ
ライスピザ
ライスピザ ピザ生地をご飯にしたライスピザを作りました。 炒めたたっぷりのきのこはマジックソルト(バーベキュー)で味付け。その他菜花やトマト、茹で卵など色々のっけてます😅 ご飯にぬるソースは焼肉のタレとケチャップを混ぜたもので… 仕上げにまたマジックソルトをパラパラ… フ
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤 鮭ハラミをオーブンで表面に火が通る程度に焼く。帆立のヒモを外して、貝柱を湯通ししてほぐす。鷹の爪は輪切りにする。フライパンに油大さじ5〜7を入れ、鮭ハラミを加えて弱火で温めながらほぐしたら鷹の爪を加える。帆立ヒモと貝柱をいれたら鶏がらスープ100ミリ弱火で煮込む感じで、花椒、ガーリックパウダー、ヒハ
にらと豚肉のやきめし弁当
にらと豚肉のやきめし弁当 春弁当 🌸【にらと豚肉のやきめし弁当】 "にらと豚ばら肉のやきめし" を作りお弁当に入れました🍱チャーハンと言うより"やきめし"という言葉の方が似合うなぁと思いました👩🏻🍳にらってカットした瞬間の香りの放出ってすごいですね‼️一気にあの独特な香りを放ちました💚 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿) ミネストローネつくり、「パセリ」ふりかけましたミネストローネ作る際の端っこ野菜をみじん切り&↓下のブロッコリーちょい足しエスビースティックスパイス「ローズマリー」とオリーブオイルと「味付塩こしょう」スティックスパイス「ブラックペッパー」レモン汁を加えてポケットサンドイッチ🥪の中の、たまごサラ
旬のカブ
旬のカブ 食べやすいサイズ、厚みに切ってオリーブオイルと粉チーズお好みで塩とスティックスパイスのバジルを振りかけて完成 材料や工程も少なくてアウトドアにもぴったりな一品です😊
キムチダレ&スパイスのハムカツサンド
キムチダレ&スパイスのハムカツサンド ロースハムを厚切りにして、塩胡椒、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。キムチダレとケチャップを混ぜた所にガーリック、クミン。キムチダレとケチャップを混ぜた所にブラックペッパー、ガラムマサラ。2つのタレをそれぞれのハムカツに塗る。両面焼きにした目玉焼きとハムカツを焼いた食パンに。もう一枚に菜の花、ハムカ
水耕せりの肉巻き弁当
水耕せりの肉巻き弁当 春弁当 🌸【水耕せりの肉巻き弁当】 水耕せりを豚肉で巻いて焼き、ポン酢と柚子胡椒で味付けしました👩🏻🍳手間なく簡単に作れるさっぱりとした味わいの一品です🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【水
【札幌の春2025→3/25の公園の池】 前後してしまいました。 3/25にも写真を撮ってました。 まだまだ氷が溶けてないね。
【札幌の春🌱】 札幌にも春が来た‼️ 札幌に来た時はゴールデンウィークだったけど その時に「ここはまだ冬だ…」なんて思ったのに今は札幌が大好き❣️ (札幌の規模感がいいのだと思う。私も歳をとり、考えも変わったんだと思う) さて。 いつも通る公園の池の氷が溶けてきたよ。 もっと暖かくなったら鴨🦆