春休み手抜き弁当
春休み手抜き弁当毎日弁当、彩りも考えないと、かぼちゃの煮物は好んでくれないんです。でもニンニクを足すだけで好物に変身!バターと牛肉+は評判かなり良いです!
春休み手抜き弁当毎日お弁当シーズニングに助けられています。ほうれん草+胡麻和えに合うインゲン、オクラもミックス
小蕪のシーチキンと塩昆布和え
小蕪のシーチキンと塩昆布和え~小蕪のシーチキンと塩昆布和え~ ■材料 ○小蕪 1個○シーチキン70g 1缶○塩昆布 適量○コリアンダーシードパウダー 少々○塩 小さじ1○砂糖 小さじ1○ミル付き七味唐辛子 適量 ■作り方 【1】小蕪を6~8mm千切り、葉っぱ茎は3~4cmに切り、ビニール袋に入れて、
近所のお寺の桜が満開でした🌸 ウォーキングも気持ちよく最高の日曜日の朝を 過ごせました🥰
ピータン豆腐 花椒の香り
ピータン豆腐 花椒の香り細かく切ったピータンと花椒、豆豉辣油、XO醤を混ぜ合わせる。スライスした豆腐を細切りにして格子状に重ねる。格子状にした豆腐に合わせたピータンタレを上からかける。辛さの中にピータンの旨味とXO醤のコク、花椒の香りが心地良いピータン豆腐。崩しながら食べれば美味しいおつまみに!
2種類のクロワッサンサンド
2種類のクロワッサンサンド【たまチー&海老マヨチャップのクロワッサンサンド】【ポテサラのクロワッサンサンド】 朝食用に作りました🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【たまチー&海老マヨチャップ
皆さん、こんにちは。累計獲得ポイントが6万ポイントを超えました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
あさりと帆立のアクアパッツァ風リゾット
あさりと帆立のアクアパッツァ風リゾット突然の思いつきですが...東京で娘の誕生日祝いに無水鍋でアクアパッツァ風リゾット♡ 下から順に敷き詰めるように(2人分)玉ねぎ半玉(筋沿い切り)にんにく1かけ(スライス)しめじ1パックじゃがいも大2(大きめなサイコロ切り)ズッキーニ1(3センチ幅)黄と赤のパプリカ半玉(縦8分の1切り)トマ
久々のハンバーグ!
久々のハンバーグ!ピーマン🫑も入れて、マジックソルトで美味しくなぁれ🪄 みんな喜んでくれました☺️👍
海老のピータンマヨ
海老のピータンマヨピータンの殻を剥いて半分にして、包丁で細かくする。ピータン、マヨネーズ、花椒、コリアンダーを混ぜ合わせて茹でた海老と和えて完成。ピータンとマヨネーズだけではなく、コリアンダーと花椒を加えることで、食べやすく、ピータンが苦手な方も美味しく食べれます。