tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/09 12:32
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤
鮭ハラミをオーブンで表面に火が通る程度に焼く。
帆立のヒモを外して、貝柱を湯通ししてほぐす。
鷹の爪は輪切りにする。
フライパンに油大さじ5〜7を入れ、鮭ハラミを加えて弱火で温めながらほぐしたら鷹の爪を加える。
帆立ヒモと貝柱をいれたら鶏がらスープ100ミリ
弱火で煮込む感じで、花椒、ガーリックパウダー、ヒハツ、醤油、辣油、チリペッパーで辛さを整える。
鮭ハラミと帆立を使って家で出来る簡単XO醤。
ピリッとしたXO醤はご飯にはもちろん、色々な料理にアレンジ出来ます!
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
自家製XO醤、とっても美味しそうです👀✨
まずはごはんにそのままかけて食べ手みたいですね♪
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投稿を表示自家製XO醤をてづくりとはすごいですね。
とても勉強になりました
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投稿を表示アレンジできて素敵ですね。😄