SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

キムチダレ&スパイスのハムカツサンド

ロースハムを厚切りにして、塩胡椒、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。

キムチダレとケチャップを混ぜた所にガーリック、クミン。

キムチダレとケチャップを混ぜた所にブラックペッパー、ガラムマサラ。

2つのタレをそれぞれのハムカツに塗る。

両面焼きにした目玉焼きとハムカツを焼いた食パンに。もう一枚に菜の花、ハムカツ、目玉焼きを挟んで切る。

付け合せにフライドポテトにアオサと塩。

キムチからタレだけ取ってケチャップとスパイスのソースをハムカツに!
スパイシーの中にキムチの香りが美味しいサンドイッチを持ってアウトドアに!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/04/09 07:12

スパイシーな2種のタレがまたハムカツサンドの美味しさをアップしますね😍
フライドポテト+アオサ+塩これも止まらなくなりそう!!
大満足なひと皿ですね\(^_^)/


こんにちは。

スパイシーで、ボリューム満点!
フライドポテトの美味しさに気づいてくれてありがとうございます😊

koto
2025/04/08 16:42

お庭で食べたくなりました。😄


こんにちは。

晴れた日の外で、お弁当も良いけど
ボリュームあるスパイシーサンドも^_^

tochiさん、こんにちは!
ボリューミーでとっても美味しそうです👀✨
これはアウトドアでも大満足ですね♪


こんにちは。

ボリュームがあってとてスパイシー!
アウトドアで、準備中にパクッと行けます^_^

ミック
2025/04/08 08:26

ボリューム満点ですね~
2つのタレでいただくハムカツサンドまさにアウトドアにもよいですね。
アオサ塩のポテトもおいしそう


こんにちは。

せっかくなんで2つの味に!
桜が残っている間に持って行きたいですね^_^