SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏(大豆ミートだけど)の香草焼き

シルバー会員のプレゼントでいただいたスパイスで作ってみました。遅くなりましてごめんなさい。

 

【鶏の香草焼き】を使って

大豆ミートで作りました。大豆ミートは水で戻して鶏の香草焼きスパイスと米粉をまぶして油で焼きます。

 

焼き目がつくように焼き付けるとおいしいです。

 

めちゃくちゃおいしいスパイスですね〜。油揚げとか高野豆腐でもおいしそう。(あ、ベジタリアンではないですが)

 

ありがとうございました❗️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 12:39

お肉にしか見えないですね😄


見た目は鶏肉なんですが^ ^

かな
2024/05/11 06:21

本物のお肉みたいです。


息子はこれは肉じゃなーいと怒ってましたが私には充分肉です(笑)

ぱりっば
2024/05/10 21:29

米粉の食感も楽しそうですね♪


米粉をまぶす粉に使うと粒度が荒いので薄くついていいんですよね♫

ミック
2024/05/10 10:01

美味しそうな香草焼きですね。
大豆ミートを使用していてヘルシーでよいですね。
油揚げや高野豆腐もよさそうですね。


大豆加工品がとにかく大好きなのです。
(厚揚げは私的にはランクは下の方になります笑)

大豆ミートはソイクルという商品がお気に入りです♫