ミュートした投稿です。
ガス台の下の奥や吊り戸棚の奥、皆さんどの様に使ってますか?! もう使いにくくて…入れて前に物置いてしまったら奥は記憶から抹消😂 吊り戸棚の奥は、もうしばらく見てない… 食品を置くスペースではない所にも食べ物あふれて…しまい…少し整理しました。(右から左に〜) 賞味期限切れが沢山。最長で2年前😂 箱
大きなカボチャプリン🍮
大きなカボチャプリン🍮 カボチャが沢山あったので、シンプルなカボチャプリンを作りました(^ー^)生クリームは使わず、牛乳とキャラメルフレーバーのアイスクリームを使い、シナモンやバニラエッセンスも目分量で使ってます! プリン🍮液を小さい器でも作っているのですが、そちらを味見したら美味しかったので成功でした❗シナモン
☀️ 🍅木ベラや洋服、カレーで染まってしまった黄ばみって、、、 紫外線(太陽の光)に当てたら消えるんですって?!今朝ライフハック動画で見かけました。何分当たるのか分からないけど…紫外線に当たるだけで消えるならすごいですね🤔✨✨ 【シナモン、シナモン、クミン+ターメリック】 セレクトです
イタリアンアップル
イタリアンアップル 何とか一品くらいはイタリア国旗再現を…と目指して焼いたリンゴりんごde赤チーズde白バジルde緑ギリ達成!㊗ 特大リンゴに穴を開けチーズバターシナモンシュガーきざみバジル( エスビー)を詰めて200度で20分生バジルトッピング 途中チーズが落ちて無くなりそうでした…イタリア料理の
タルトタタン(ソフトアップル)
タルトタタン(ソフトアップル) 久しぶりに食べたくなったタタン硬めで酸味のあるりんごと先日仕込んだ三種のスパイスクッキーhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E4%B8%89%
三種のスパイスクッキー
三種のスパイスクッキー 久しぶりに焼いた米ぬかクッキー美味しくできたので備忘投稿します【天板1枚分】(画像はその半分 )オーブンを160度で予熱大きなボウルに深めに煎った米ぬか(150g)薄力粉(150g)グラニュー糖(90g)ナツメグパウダー(15g)クローブパウダー(15g)シナモンパウダー(15g)を入れ、混ぜて均一
シナモンアップル
シナモンアップル りんごをいただいたのでドライにしています。 シナモンをかけてできあがりです。そのままでもサラダやジュースのトッピングにします。
毎日の朝のルーティンHOTトマトジュース🍅 あれ?これって…イタリアン?😂 トマト使ってたら大体イタリアンなイメージの私です。 今日は、自分で調合したスパイス9種類が、使い切ったので。 ジンジャーとシナモン振りかけました。 濃い! 個人的に、単品使いは使う量が増えるので、濃いんだなぁ。って改めて実
お酢deフルーツシロップ
お酢deフルーツシロップ 一昨日とあるTV番組をたまたま見て、半信半疑で試してみたら…期待以上のシロップに☆☆☆オススメなので投稿します😊穀物酢200ml砂糖30gを画像の状態まで煮詰め水50mlを足して出来上がり♪成分は変わらずお料理に革命を起こしそうなとてもフルーティーな香りのおすすめシロップです♪次はカルダモンやシナモ
早速チキンキーマカレー作りました
早速チキンキーマカレー作りました 早速、コラボ企画のチキンキーマカレー作りました!確かに優しい味わい。だけどフライドオニオンのコクとスパイスの豊かな香りが美味い。インドの青鬼の苦味はスパイスで和らぎ、代わりに双方の旨味が増すような感覚。ご飯無くてもインドの青鬼に合う!辛味控えめなので辛いのが苦手な方にもオススメです。辛いのがお好きな