SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/09/09 06:04

お酢deフルーツシロップ

一昨日とあるTV番組をたまたま見て、

半信半疑で試してみたら…

期待以上のシロップに☆☆☆

オススメなので投稿します😊

穀物酢200ml

砂糖30g

画像の状態まで煮詰め

水50ml

を足して出来上がり♪

成分は変わらず

お料理に革命を起こしそうな

とてもフルーティーな香りの

おすすめシロップです♪

次は

カルダモンやシナモンを一緒に煮詰めたい…

そんな心を揺さぶられます♪

コメントする
12 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/13 08:25

美味しそうなシロップですね。
色々活用できそうですね。


taku
2024/09/13 08:59

フルーティーで砂糖の代わりになりますので、使い出があります♪

万年おじさん
2024/09/10 21:34

私も見ていました。お酢への魅力がますます深まりました。


taku
2024/09/13 02:29

お酢の底力に驚くばかりです。

わぁ!毎日お酢、原液で飲んでたり、加糖の製品飲んでるから「お酢」話題に興味津々です!
試してみます✨✨


taku
2024/09/10 20:35

ぜひぜひ!お酢好きの方なら超オススメです✨

小町
2024/09/10 12:43

身体に良さそうですね。


taku
2024/09/10 13:27

毎日少し飲むだけでも体が喜びそうです♡

ゆきまつ
2024/09/10 09:57

私も、とあるTV番組見ました。
半信半疑でしたが、やってみます。
リンゴ酢でやったら、よりフルーティーになるかな〜!


taku
2024/09/10 13:26

おもしろそうですね♪
もともとフルーティーなので期待大ですね♡

るいな
2024/09/10 09:29

色々アレンジ出来そうでイイですね


taku
2024/09/10 13:24

仰る通り応用範囲広そうです✨
スパイス併用でドリンク系も楽しめそうです♡

そらみ
2024/09/10 09:12

私も同じテレビ見てて作りました


taku
2024/09/10 13:22

やっぱりですよね👍

ひつじ
2024/09/10 09:11

初めて知りました☆作ってみたいです~(^^)/


taku
2024/09/10 13:22

煮詰める時間はかかりますが、是非一度お試し下さい😊

mana
2024/09/10 07:29

お酢と砂糖を煮詰めて作るのですね^ ^
作ってみたいと思います😊✨


taku
2024/09/10 13:21

かなりオススメです✨

ちまくま
2024/09/09 21:02

おすすめシロップはソーダ割りなど飲むのですか?
使い方を教えてください😊


taku
2024/09/09 22:57

カルダモンやシナモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャーなどお好みで漬け置きすれば、最高のソーダ割りができそうです♪
紅茶、アイスティーにも合いそうです✨

ちまくま
2024/09/10 08:47

ありがとうございます😊
スパイス入れるとさらに美味しそうですね😋