SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2024/10/04 12:07

大きなカボチャプリン🍮

カボチャが沢山あったので、シンプルなカボチャプリンを作りました(^ー^)

生クリームは使わず、牛乳とキャラメルフレーバーのアイスクリームを使い、シナモンやバニラエッセンスも目分量で使ってます!

 

プリン🍮液を小さい器でも作っているのですが、そちらを味見したら美味しかったので成功でした❗シナモン大活躍~😆

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/10/05 08:17

すっご~い、とてもとても美味しそうです。


まろ
2024/10/05 20:19

ありがとうございます👏美味しいものができました(^ー^)

ミック
2024/10/05 08:13

美味しそうなかぼちゃのプリンですね。
シナモンが効いていておいしそう~


まろ
2024/10/05 20:18

シナモンは目分量で入れてみましたが、ちょうど良い感じに美味しくできました!
カボチャの蓋の部分はカボチャ団子にして、夜は汁に、残りは焼いてみました!味見で美味しくで無くなりそうでした🎵

ミック
2024/10/06 08:20

お写真ありがとうございます。
アイディア満載ですね~
1つのかぼちゃでいろんなものが作れてほんと勉強になります。
また色々教えてくださいね。

mako
2024/10/05 05:58

大きなカボチャプリン、おいしそうです。
カボチャとシナモンの相性も良さそうです!


まろ
2024/10/05 20:14

ありがとうございます👏
シナモン風味がアクセントになり生クリームは使ってませんが、とっても美味しくできましたよ~😆

みきママ
2024/10/04 23:35

めちゃめちゃ食べたいです


まろ
2024/10/04 23:59

ありがとうございます(^ー^)
食べていただきたいです✨

yuki
2024/10/04 19:23

アイスクリームを使うんですか😲おもしろ〜い✨ 表面のこんがり具合がおいしそうです!


まろ
2024/10/04 23:59

アイスはコクだしの1つでした!生クリームも濃厚な牛乳もなかったので。アイスは牧場搾りでした!
ミキサーで泡立ち、そのまま焼いたので表面がこんな感じになりました!

ここぴ
2024/10/04 18:51

かぼちゃプリンおいしそー!!
焦げ目もよい感じですね🎃🎃🥰


まろ
2024/10/04 19:02

ありがとうございます(^ー^)
美味しかったです!
外側の器カボチャはプリンと一緒にたべたり、後程バターや蜂蜜で再加熱して食べたりします!

ここぴ
2024/10/04 19:33

お店の、みたいです!
近くで売ってたら絶対買う〜。
かぼちゃ、おいしい季節ですね♪

まろ
2024/10/04 23:56

ありがとうございます(^ー^)
あと三個は作れます(笑)
生クリームは使ってないのですが、牛乳も低脂肪だったので代わりにアイスを使って、砂糖は少し減らしました。カボチャも程よく使い、濃厚までとはいかないですが、コクも感じるシナモン風味のカボチャプリンができました(^ー^)

まろさん、こんにちは!
大きなかぼちゃプリン、とっても美味しそうですね👀✨
かぼちゃとシナモンの相性は間違いないですね♪


まろ
2024/10/04 15:14

ありがとうございます(^ー^)
シナモンに洋酒とか合わせていたレシピだったのですが、こちらは別のレシピでシナモンを追加した感じです🎵

シナモンの香りも味も楽しめるデザートになりました✨