SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2024/09/15 20:31

シナモンアップル

りんごをいただいたのでドライにしています。 シナモンをかけてできあがりです。そのままでもサラダやジュースのトッピングにします。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/18 06:38

できたそばから、つまみ食いしちゃいそう😍

ありすねこさん、こんにちは!
自家製のドライフルーツ・・とっても美味しそうですね👀✨
シナモンとりんごの甘い香りで幸せな気分になれそうです♪


ありすねこ
2024/09/17 10:50

嬉しいコメントありがとうございます。 ドライにしているとほのかなかおりがいいですね。

taku
2024/09/16 16:43

ドライアップル甘くて美味しいですね✨
私も冬は良く天日干しします。
シナモンバッチリですね☆


ありすねこ
2024/09/17 10:51

コメントありがとうございます。 冬の楽しみですよね。

りんごの美味しい時期になってきましたねぇまんまでおやつにサラダに使うのが多いかなぁわたしは。


ありすねこ
2024/09/17 10:52

コメントありがとうございます。 はい。そのままがぶりも。美味しい季節になりました。