スパイスナッツ、これはヤバい!
スパイスナッツ、これはヤバい!印度カリー子さんの本より。 ミックスナッツに醤油と砂糖とスパイスをまぶしてチンするだけ。おいし〜い。 ダンナにほとんど食べられてしまった(笑)また作ろう、すぐできるから。赤缶だけでもおいしいだろうな。
高野豆腐の田楽
高野豆腐の田楽高野豆腐を薄味に煮ておいて片栗粉をまぶして油で焼き、名古屋の「つけてみそかけてみそ」←違ったらごめんなさい に、スパイスをテキトーに加えて塗って食べました。 高野豆腐がなんだかギョニソ(魚肉ソーセージ)みたいな食感になりました。高野豆腐大好き〜
絶対やってみて〜
絶対やってみて〜おいなりさんの味付けで油揚げを細く切って煮る。それを作りおきとして用意しておきます。 皿に適量盛り付けて鰹節とクミン、チリペッパーと油をかける。油揚げにまた油か…と思うんですがこれがおいしい!
カカオニブをスプーン🥄モリモリ食べて半分くらいになってしまいました😂 ☀️ 🍅20・21まだ朝晩寒ーいんです✨✨ 【ターメリック+コリアンダー/ジンジャー】 セレクトです💫 血流アップさせたくて⚙ 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイ
☀️ 🍅16・17・18・19のルーティンドリンク✨✨✨✨ 【シナモン-ジンジャー-クミン-コリアンダー】 セレクトです💫 スッキリと春だよ🌸✨✨って感じにはまだ先なのかな? って事で冷えるんですよね。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネ
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネこちらもレシピブックを参考に作らせていただきました🫣(味の濃さが心配だったのでフルーツは倍量) オレンジ×キウイにコリアンダー×バジル コリアンダーがどんな感じか分からずエスビー様のレシピを信じてスティック一本どばっと🖐️ すごくオシャレなお店の
☀️ カカオニブ山盛り1さじとデーツ1粒を頬張ると止まらない旨さにハマりすぎてます🥺✨✨ 14・15のモーニングルーティンです 【五香粉+オレガノ/ターメリック+コリアンダー】 セレクトです💫 香りが良いです✨✨👍 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。
エジプト塩
エジプト塩お昼ごはんの野菜に、この前作ったエジプト塩をたっぷりかけました。やっぱり美味しーー。
☀️ 🍅ターメリックが香しい✨✨ 【コリアンダー+ターメリック】 セレクトです💫 粉寒天+黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、ミルクラテ 白湯、 トマトジュース、 コーヒー 海外では
☀️ 🍅コリアンダーの香りが好きです☺️✨✨ 【コリアンダー+シナモン】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、ミルクラテ 白湯、 トマトジュース、 コーヒー 朝か