SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/05/10 07:51

モロッコ風シーズニング活用レシピ
夏にもおすすめなエスニック料理。野菜たっぷり、鶏肉の煮込みです。ひよこ豆を加えることで、たんぱく質と食物繊維、レーズンを加えて自然な甘み加えます。

【モロッコ風鶏の煮込み】
材料:
鶏もも肉
オリーブオイル
玉ねぎ
にんにく
トマト缶
チキンブロス
モロッコ風シーズニング
塩、黒胡椒
さやいんげんまたはひよこ豆(お好みで)
レーズン(お好みで)
コリアンダー(仕上げ)





8件のコメント (新着順)
てつ
2024/05/12 12:43

凄い😋

お店みたいですね💕

草取り名人
2024/05/12 06:37

とてもとても美味しそうです。それにしても上手な絵ですね~、いつもいつも感心して見させて頂いています。

ちまくま
2024/05/11 23:27

モロッコ風煮込み、たくさんのお野菜とひよこ豆で美味しそうですね😋

小町
2024/05/11 14:33

身体の中からきれいになりそう

み。
2024/05/11 07:05

夏も元気が出そうです!

江戸っ子
2024/05/10 23:55

栄養たっぷりな煮込み料理 美味しそうですね。


かな
2024/05/11 06:31

お野菜沢山食べたいですよね✨

aria
2024/05/10 14:47

美味しそうです!


かな
2024/05/11 06:29

ありがとうございます、嬉しいです!

ミック
2024/05/10 09:45

モロッコ風鶏の煮込みおいしそうですね。
暑い夏にスパイスの効いたエスニック料理よいですね。


かな
2024/05/11 06:29

夏もキムチ鍋カレーとか、ちょっと暖かくスパイシーなお料理食べたくなりますよね。