ダブルシュークリーム
ダブルシュークリームカスタードクリームと生クリームたっぷり詰めました。四隅までクリームがたっぷり入るので食べ応えが凄かった。
かぼちゃのグラタン
かぼちゃのグラタン冬至にかぼちゃのグラタンを作りました。ちょっと焦げたし、パッと見かぼグラってわかりにくいですけど(笑)
クリスマスな感じの和風サラダ
クリスマスな感じの和風サラダ~クリスマスな感じの和風サラダ~ 調理時間:10分 ■材料(3~4人分) サラダミックス 100gちくわ 5本(115g)さつま揚げ 6枚(150g)プチトマト 4個大葉 3枚■調味料だし醤油 大さじ1杯バ
チキンのクリーム煮
チキンのクリーム煮こんがり焼いたチキンにクリームソース。ナツメッグ入り。
クリスマスディナーのメイン🎄
クリスマスディナーのメイン🎄クリスマスディナーを作りました。 メインの牛スネ肉のスパイス赤ワイン煮込みとヨーグルトの軽いマッシュポテトです。 オールスパイス、シナモン、クローブを加えて香り豊かに仕上げました🍽️🥂💫
クリスマスディナーの前菜🎄
クリスマスディナーの前菜🎄クリスマスディナーを作りました。 前菜のサーモンのミキュイ ディルとほうれん草のソースです。 サーモンを低温調理して、レアな火入れ加減にしました。なんとも言えない舌触りです。 サーモンとディルの相性はやはり抜群ですね🍽️🥂💫
クリスマスディナーのスープ🎄
クリスマスディナーのスープ🎄クリスマスディナーを作りました。 キノコのポタージュスープです。 ローリエは軽く炙るといいと聞いてからそうしています。とても香りが良くなりますよ🍽️🥂💫
前日のトマト🍅シチューをアラビアータ➰🍝
前日のトマト🍅シチューをアラビアータ➰🍝トマトシチューに➕お惣菜の焼鳥ミックス➕SB ハバネロペッパー➕スパゲッティ=アラビアータ風パスタ🍝➰鶏手羽先の🍅水煮缶詰め煮込みにお惣菜の焼き鳥があったので いっしょに煮込んでミートソースを作り豆乳ヨーグルトを濾してホエイが出来たので、それも投入➕ハバネロペッパーたっぷり➕で美味しいアラビアータ➰
鶏肉のペッパーレモン唐揚げ
鶏肉のペッパーレモン唐揚げマジックソルトペッパー、酒、レモン汁で鶏肉に下味を付けて片栗粉をまぶし揚げました。 ペッパーレモン味がとっても美味しい唐揚げになりました✨ トマトとブロッコリーを飾りクリスマスぽくしてみました🎄
クロックマダム
クロックマダム米粉で作ったホワイトソースを使ってクロックマダムをいただきました(๑´ڡ`๑)ちなみに本日は冬至なので副菜はかぼちゃの煮物にしました🎃ごちそうさまでした!