SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/12/22 05:44

チキンのクリーム煮

こんがり焼いたチキンにクリームソース。

ナツメッグ入り。

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
ナツメッグが香るクリームソース、とっても美味しそうです♪
こんがり焼いたチキンとの相性は間違いないですね👀✨