SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

前日のトマト🍅シチューをアラビアータ➰🍝

トマトシチューに➕お惣菜の焼鳥ミックス➕SB ハバネロペッパー➕スパゲッティ=アラビアータ風パスタ🍝➰

鶏手羽先の🍅水煮缶詰め煮込みにお惣菜の焼き鳥があったので いっしょに煮込んでミートソースを作り豆乳ヨーグルトを濾してホエイが出来たので、それも投入➕ハバネロペッパーたっぷり➕で美味しいアラビアータ➰😋ピンク、グリーンペッパーを置いてみましたが…同化してますね〰️😣ガリガリ振りかけてあります➰🎵

2枚目📷

🎄使ったSB スパイス&ハーブ達 🎁✨

 

グリーンペッパー
爽やかな香りと辛み、きれいな緑色が特徴。各種料理のトッピングに用いられるほか、爽やかな香りを活かして、スープの仕上げなどに散らすのもおすすめ。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/27 13:44

えすたさんコメントありがとうございます\(^o^)/
コミュニティのtaku さんのお料理を見てると素晴らしいリメイクだから➰🎵
私のは同じ🍅系だし比べ物にならないけどね…😰
まるで●ぅと、○ぅとだけどね〰️😵カレーをカツカレー、カレーうどんくらいだよ〰️😖
スパイス&ハーブは業務用は安くて量が多くてお得だから…ツイツイ…一生有使えるかも〰️って量だよー😅


ちょっと伏せ字が分からないけど〜
そーなんだよねー!安いよね量があると♪♪
パセリとか緑の色がなくなってくるの私〜笑😆早く沢山使わなきゃね

伏せ字じゃなくて色なのよ➰😃玄人(クロウト)と素人(シロウト)の黒と白なのよ〰️😅そうそう、変質!?変色!?してくるから〰️煮込みに入れてる〰️😅

凄い!流れがある🤩
リメイク料理ってした事ないから(同じ味付けが続く事はある笑)いつも同じメニューを食べ続けるよぉ!
別物になった料理。みんな満足げな表情に見えるね〜ヽ(´▽`)/
そしてほぼ、業務用なのもさすが👍

さくら
2024/12/24 09:44

本格的で美味しそうです!


さくらさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
本格的…なんてお恥ずかしい〰️😖
20日に鶏手羽先をUP して2回目の味変です〰️😃あるもので作ったけど、家族が喜んてだので良かった➰です😉

小町
2024/12/23 23:58

素敵な味変♪おいしそう。


小町さん、コメントありがとうございます\(^o^)/
誉めて頂いてうれしいです~😊

ひつじ
2024/12/23 09:43

素敵なリメイク!!
食べたいです(*^^)v


ひつじさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
鶏手羽先をトマトシチュー、それを又々3日続けて手を変え品は…一緒⁉️なので椎茸には思いっきり文字が入ってましたが…(20日の椎茸😖)家族は満足していたので良かった〰️😉

ありがとうございます\(^o^)/
とっても嬉しいでーす😃⤴️しいたけホジホジホジホジ🍄再生力ありすぎ〰️って!?、焼いたからかも〰️😖
デスー😰

トンボノメガネさん、こんにちは!
トマトシチューをアレンジしてアラビアータに。。素敵です👀✨
スパイス&ハーブもたくさん使われていて美味しそうですね♪

カルダモン
2024/12/23 07:07

見事なリメイクですね。
スパイスも沢山使って、とっても美味しそうです😋
グリーンペッパーとは、初知りです。
試してみたいです。


カルダモンさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
グリーンペッパー、まだ数回しか使ってませんが、ミル付き瓶に白黒ピンクハウス、グリーン入って便利です😉グリーンペッパーは爽やかな匂いがして、4種類一緒にガリガリすると良い香りです😊
鶏手羽先をトマトシチュー、それを又々3日続けてちょっと変え〰️なので椎茸には思いっきり文字が入ってましたが…(20日の椎茸😖)家族は満足していたので良かった〰️です😉

むっちゃん
2024/12/22 10:43

味変楽しんでますね!
グリーンペッパーは胡椒好きにはたまらないレア胡椒ですね✩
そして!皿の淵に燦然とたたずむ
スパイス達!
これらを操るスパイスマスター
トンボノメガネさん✨️✨️✨️


むっちゃ~ん、コメントありがとうございます\(^o^)/
そんなにホメラレたら…スパイスマスター!?なんて〰️スパイスマスター`ド"
ならあるよ〰️😣😅
グリーンペッパーはさわやかでいい香り➰😃ミル付きだからピンク、グリーン白黒ペッパー全部入っててガリガリ便利で良かった➰😍

ミック
2024/12/22 08:03

トマトシチューからのアラビアータパスタおいしそうですね。
スパイスハーブ使い参考になります。
グリーンペッパーは使用したことも見たこともないです


ミックさんコメントありがとうございます\(^o^)/
最初の鶏手羽先焼き⇒トマトシチュー⇒アラビアータと3回目の変身メニュー😉ピンク、グリーンが珍しくどんなものか興味があったのでミル付き、ミックスペッパーを購入してお試しです➰✨白黒ペッパーも入ってるけど、ミルでガリガリ使えて便利➰🎵です😉同化して分からなくなってますが〰️😣

taku
2024/12/22 04:48

アラビアータ美味しそうですね✨
さり気なくチャービルがのってるところも素敵です♪


takuさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
takuさんの📷UP が参考になり、ひとつの料理をいろいろな料理に派生させることが素敵だなぁと思い、私も3回目のメニューへのチャレンジ➰😃チャービルをのせたの、どうしてわかったんですか〰️⁉️😱

taku
2024/12/22 15:03

チャービルがうちに来てそう言ってました〜〜裏めしや〜〜👻

エエッ〰️エエッ〰️ Σ(Д゚;/)/たくさんちにチャービルちゃん達ご訪問〰️⁉️😱 だって〰️いつまで経ってもお皿形状のラザニアが…裏の飯やまで飛んで来ないんだも〰️ん😰今度は表のイタリアンに変更〰️😁

taku
2024/12/22 20:23

トッピングもチャービルからイタパセに変更ですね♪

taku さん、いろいろ、作られてるんですよね➰😃肥料は何をあげてます~!?

taku
2024/12/22 21:22

リサイクルな生活が好きなので…
野菜の切れ端などに米ぬかとEM菌・花見糖少々を混ぜ、枯れ草の中で発酵させて使ってます♪

自然発酵肥料、とってもいいですね、それは❕🎵無農薬、化学肥料無しで野菜も健康で良いですね➰😍凄いです~🎵