フォトレポート

☆えり★
2024/12/22 16:00

かぼちゃのグラタン

冬至にかぼちゃのグラタンを作りました。

ちょっと焦げたし、パッと見かぼグラってわかりにくいですけど(笑)

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

☆えり★さん、こんにちは!
冬至のかぼちゃメニュー素敵です♪
こんがり焼き目でとっても美味しそうです👀✨


☆えり★
2024/12/23 15:50

ありがとうございます❣️
かぼちゃと挽き肉と玉ねぎのシンプルなグラタンですけど、かぼちゃがホクホクで甘くて、子どもも喜んで食べてくれました🤗