トップ > フォトレポート > 今日のごはん > かぼちゃのグラタン ☆えり★ 2024/12/22 16:00 かぼちゃのグラタン 冬至にかぼちゃのグラタンを作りました。 ちょっと焦げたし、パッと見かぼグラってわかりにくいですけど(笑) シナモン クリスマス料理2024 冬至 かぼちゃ グラタン ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/23 12:47 ☆えり★さん、こんにちは! 冬至のかぼちゃメニュー素敵です♪ こんがり焼き目でとっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ☆えり★ 2024/12/23 15:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます❣️ かぼちゃと挽き肉と玉ねぎのシンプルなグラタンですけど、かぼちゃがホクホクで甘くて、子どもも喜んで食べてくれました🤗 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示☆えり★さん、こんにちは!
冬至のかぼちゃメニュー素敵です♪
こんがり焼き目でとっても美味しそうです👀✨