ホワイトカレー海老グラタン~香味ソースがけ~
ホワイトカレー海老グラタン~香味ソースがけ~副菜を用意してる間に焦がしました(T_T)ホワイトカレーソースは昆布だし、牛乳、白ワイン、水、ニンニク、生姜、ローリエ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、粗びきブラックペーパー、白味噌で作りました。減塩仕様なのでシュレッドチーズは少なめ、粉チーズ多めになってます。海老は含んでる塩分が出るように背
メインはサーモンソテーです…
メインはサーモンソテーです…正確には昨日の夕飯。魚の日という献立を忘れて用意した生姜焼きをソースとして使用することを思いついてやってみた?完全創作料理です。生姜焼きの肉は脂を取り除き茹でこぼしたものと白菜(玉ねぎの代用)を焼肉のたれ、お酒(無塩のもの)、隠し味程度のインスタントコーヒーを混ぜた調味液と生姜のあらみじん切りで炒め
🌷チューリップチキン🍗
🌷チューリップチキン🍗チューブ調味料大活躍『チューリップチキン』 作りました。 お肉にチューブ調味料「にんにく」「しょうが」入れて漬けおく。 衣には、片栗粉+「クミンパウダー」 トースターで10分位焼くだけ✨ 奥には、「ピクルス用スパイス」の瓶振って作ったピ
減塩仕様のスパイスカレー
減塩仕様のスパイスカレー玉ねぎはコーヒーを入れて予め炒めておき冷凍ストックの野菜、赤缶カレーと白味噌と水を入れて煮る。汁気なるべく飛ばして合わせたパウダーを入れて仕上げました。味のベースが白味噌のみなので仕上げのスパイスはしっかりめに効かせました。付け合わせの魚は元々皮なしで一度茹で溢してから水気を取りオリーブオイルで軽く
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕「クミン」と「マスタードシード」が美味しい『キャロットラペ』 「カルダモン」香る『フルーツカップ』 カルダモンパウダーをフルーツと軽く和えました
🍅昨日は、夜中まで遊び歩いていて投稿忘れました😋 昨日は朝は寒くて 【チリペッパー+七味唐からし】 今朝は 【クミン+ジンジャー】 を選びました💫 美肌+温活です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、
🍅今朝は、定番してる美肌の為の 【クミン+ジンジャー】 を選びました💫 美肌+温活です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、植物にお水を🪴あげていました。 その後は 【コーヒー+クミン】アーモンドミ
🍅今朝は、寒かったので 【クミン+七味唐からし】 を選びました💫 七味のピリ辛とクミンで温活+美肌です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、肩甲骨ストレッチを。デスクワークやスマホ見た後にもよく行ってます♪
クミン香る焼きとうもろこし
クミン香る焼きとうもろこし茹でとうもろこしを焼く際に、醤油大さじ1にクミンパウダー小さじ1を混ぜ、香ばしく纏わせて焼きます。ほんのりとエスニックな風味がいいアクセントとなりました。
🍅今朝は、お肌の糖化(コゲ)対策に 【クミン+コリアンダー】 を選びました💫 揚げ物など茶色い食べ物を食べると身体の細胞も焦げついてきちゃうそうなので。クミンよく摂取してます♪ 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている