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フォトレポート

カレーパン
2023/12/20 02:01

減塩仕様のスパイスカレー

玉ねぎはコーヒーを入れて予め炒めておき冷凍ストックの野菜、赤缶カレーと白味噌と水を入れて煮る。

汁気なるべく飛ばして合わせたパウダーを入れて仕上げました。

味のベースが白味噌のみなので仕上げのスパイスはしっかりめに効かせました。

付け合わせの魚は元々皮なしで一度茹で溢してから水気を取りオリーブオイルで軽く焼いたものです。

全体が茶色すぎたのでスープジャーで放置した茹で玉子を追加しました。

 

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5 件の返信 (新着順)
たか125
2024/12/07 06:30

減塩は嬉しいですね。


カレーパン
2024/12/09 15:24

有難うございます😊

ちまくま
2024/01/06 02:45

玉ねぎをコーヒーを入れて炒めるのですね!
コクが出そうですね😊

とっても工夫された境地のメニューおいしそうですヽ(^。^)ノ

ななこ
2023/12/24 19:13

美味しそうです!


カレーパン
2023/12/25 03:34

有難うございます。

カレーパンさんこんにちは!
赤缶カレーと白みその組み合わせ、とっても面白いです👀!


カレーパン
2023/12/20 14:19

有難うございます。減塩食するに至って一番難しかったのは汁もので汁は飲まず残こして塩分摂取量を減らす事でした。カレーも無理としばらく食べれませんでしたが、試行錯誤してこういうカタチで落ち着いて今に至ります。白味噌のコクを生かしトロミで小麦粉なしのカレーができたので今は満足してます。