ミュートした投稿です。
茄子と雑穀のスパイシースープ
茄子と雑穀のスパイシースープ 食物繊維たっぷりの食べるスパイシースープ。雑穀にはもち麦とソルガムを使用してます。 クミンシード 小1ニンニク 大2オリーブオイル 大2 まずはクミンをテンパリング。弱火で油と加熱することで香りを開かせます。 茄子 3本ソルガム 1/2カップもち麦 1カップ水 1L~牛
🍅今朝は、スープカレー気分に 【ガラムマサラ+ターメリック】 を選びました💫 ガラムマサラは、胡椒からシナモンまで複数のスパイスが混ざっているから1振りで優秀です(=´∀`) 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間
🍅今朝は、 【ターメリック+ガラムマサラ+コリアンダー】 のトリプル💫 カレーにするのかい!って感じですね♪ 濃厚です。 白擦りごま(あー!黒ゴマ買い忘れた!と今気づく💦)+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】アーモンドミルクを
🍅今朝は、 【ジンジャー+ガラムマサラ】 をセレクト💫 白擦りごま(黒を切らしてしまった💦)+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒー飲みました ピリッと刺激もプラスしてます。 _________________
◆電子レンジのみで簡単ラタトゥイユ風
◆電子レンジのみで簡単ラタトゥイユ風 今日は、『◆超簡単!ラタトゥイユ風』 作りました。 耐熱容器に(雑でOK)切ったお野菜好きなだけ入れ、ウスターソース、ケチャップ、塩胡椒、オリーブオイル(今回省略)、ジンジャー、コリアンダー、ガラムマサラ(無くても良い)をそれぞれケチャップの1/3の量振りかけ、水50cc入れて
◆インドのお漬物(アチャール)
◆インドのお漬物(アチャール) 福神漬け代わりに。『紫キャベツのアチャール』 を付け合わせにしました、 インドカレーの正しい食べ方として、アチャールを付け合わせにするそうです。酢っぱ辛いお漬物。 ガラムマサラを使って作りました キャロットラペなどは前の日の作り置きです。
🟢スパイス色々
🟢スパイス色々 今日は、「ポークソテーのバターオレンジジャムソース」 頂きました。 以前に1cchieさんが投稿していた→「チキンディアボレッタ」」とにたジャム使用レシピ♪パン好きなため、ジャムを10種類常備しています(;'∀') バターを溶かし🧈生姜の香りをたてたら、オレンジと絞っ
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー 先日、料理イベント(少人数制のラフな料理教室みたいなもの)用に試作したキーマカレーです。 今が旬のキノコを数種類使って、基本の「タクコ」(ターメリック、クミン、コリアンダー)だけでスパイスキーマカレーを作りました。 当日は、スパイス初心者の方にも興味を持っていただけるように、スパ
赤缶カレースープとガラムマサラ
赤缶カレースープとガラムマサラ ストウブでつくった玉ねぎとさつまいものカレースープ(赤缶使用)にお好みで有機ガラムマサラ✨✨✨ うちの意識低い系の男子はお好みでかけてといっても面倒くさがるので強制ガラムマサラ🥫とても発汗したとのこと😮 ガラムマサラいれると本格的になりますね 冷奴にかけたのは金曜のぐっ
有機ガラムマサラで本格スパイスカレーに大変身!
有機ガラムマサラで本格スパイスカレーに大変身! 子供たちが2人ともカレーを食べられるようになってきたので、普段は「とろけるカレー 甘口」を作っています。でも、私が好きなカレーはディナーカレー。「とろけるカレー 甘口」も美味しいけど、当然物足りない(笑)!! そんな時、こちらの「S&B有機ガラムマサラ」を足してみると、満足度が爆上がり!!