SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢スパイス色々

今日は、

ポークソテーのバターオレンジジャムソース

頂きました。

 

 

以前に1cchieさんが投稿していた→「チキンディアボレッタ」」とにたジャム使用レシピ♪

パン好きなため、ジャムを10種類常備しています(;'∀')

 

バターを溶かし🧈生姜の香りをたてたら、オレンジと絞ったオレンジ汁を加えます。本当は、ベーコンも入れるのですが食べない為、抜き。

焼き目がついたオレンジを取って胡瓜を入れて味付塩こしょうで味を整えソースを煮詰めたら完成✨✨

 

ボンヌママンのビターオレンジマーマレードで作った前回。

今回切らしていたので😅ピール入りの果肉が入ったコンポートみたいなジャムを使いました。少し甘かったです。

 

 

 

 

 

 

 

スパイシーラタトゥイユ

 

は、エスビー公式レシピからガラムマサラが入ったメニューを選びました。夏に!って書いてありましたが、ピリ辛が寒い季節にも良いです♪

にんにくチューブショウガパウダーローレルを使いました。

具材は野菜庫にあるものを。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「バゲットのブルスケッタ」

は簡単にチーズとか。焼き上がりにパセリ振りかけただけです。

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

ジャムを10種類も👀!色鮮やかで美味しそうです♪


パン食にはまりまして(;'∀')ウフフ

月草
2023/11/16 19:26

すごーい!ホント、スパイス色々ですね。
しかも、どれも彩よくめちゃくちゃ美味しそう。
食べたいです。


月草さん♪コメントありがとうございます🌌
こちらに参加する前は、スパイスと撮影する事は無かった為、
すぐに片づけていたから今は、てんてこ舞いに・・(;^ω^)