sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2023/11/14 13:34
基本の「タクコ」で、いろいろキノコのスパイスキーマカレー
先日、料理イベント(少人数制のラフな料理教室みたいなもの)用に試作したキーマカレーです。
今が旬のキノコを数種類使って、基本の「タクコ」(ターメリック、クミン、コリアンダー)だけでスパイスキーマカレーを作りました。
当日は、スパイス初心者の方にも興味を持っていただけるように、スパイスの豆知識や、一瓶購入して使い切る自信がなくても、使い切るための簡単なレシピ、工夫などをお話しし、一人分のキーマカレー用使い切りミックススパイスとレシピをプレゼントしました。

エスビー様のガラムマサラも持参し、途中で振りかけて味変も楽しんでいただきました。

私もまだまだ勉強中で試行錯誤の日々ですが、少しでもスパイスに興味を持つきっかけになっていただけたら嬉しいなと思いながら作った、キノコの旨みたっぷりのキーマカレーです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスは辛いイメージがありましたが、トマトがなくケチャップに変更した事で甘みが増し美味しくいただけました。お子様でもスパイスカレーを楽しめそうです◎
キノコの種類を変えてまた挑戦してみたいです!
子どもや辛いの苦手な人でもスパイスで辛さを色々な好みに対応できそうなレシピですね😊
投稿を表示初心者向けにスパイスレシピに入りやすいのありがたいです〜!味変や卵のせも美味しそうですね!
投稿を表示sayaka先生!キーマカレーのレシピスパイス3種類だけなのですか?
無駄に色々混ぜて魔女鍋してました💦
人参と玉ねぎサラダも美味しそうです。
キノコで菌活しているので、挑戦してみますヾ(๑╹◡╹)ノ"
投稿を表示キノコのキーマカレー美味しそうです♪