アサツキが顔を出しました
アサツキが顔を出しました春です✨温かいのでアサツキがお目見えです♡セロリとイタリアンパセリも歓迎模様です♪
大きなブロッコリー収穫。 丹精込めてベランダで育ちました。 もうね達成感。 みつばとカリフラワーとね イタリアンパセリもね。 全て無農薬我が家ベランダ産。
ロブスター・テルミドール
ロブスター・テルミドールお正月用のロブスター🦞を【テルミドール】に 使用した《スティックスパイス》はガーリック と パセリバターで玉ねぎとスティックスパイス(ガーリック)を炒めマスタード入りベシャメル的なソースを作りロブスターのむき身、ミソ、卵とスティックスパイス(パセリ)を和えましたスティックスパイス・ガーリック生のニン
S&B公式Instagramで見たレシピ「七草梅粥」を作りました🎵
S&B公式Instagramで見たレシピ「七草梅粥」を作りました🎵S&B公式Instagramのレシピを参考にして、「七草梅粥」を作りました。S&B「梅肉」をちょい足しするのが、美味しさのポイント✨爽やかな梅の酸味が効いて、とっても美味しかったです。「七草梅粥」をいただいて無病息災を祈念しました。七草は家にある野菜の葉やキッチン菜園のハーブで代用し
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝トマト系パスタの味付けに、「ガーリック」「ガラムマサラ」仕上げには「バジル」ぱらり使って簡単にいただきました♪「イタリアンパセリ」添えて♪♪チーズバゲットには「パセリ」を!
キムチベーコンクリーム
キムチベーコンクリーム自家製コチュジャンが浸かり始めたので先ずは今冬から来春まで使う分量のヤンニョム作り♪ 材料は、赤唐辛子大粗、中粗、細挽きパプリカパウダー大根、人参、蓮根、獅子唐、にんにく(全てみじん切り)韓国産ビーフコンソメりんご(すりおろし)自家製柿シロップはちみつアミエビの塩辛自家製いかの塩辛(イカ墨入り)陳皮
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン今日は冬至ですね。エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、
エスビーシーズニングにちょい足し「クミン」
エスビーシーズニングにちょい足し「クミン」にんじん1本に「クミン」小さじ1(スティックスパイス1本)ブランデーレーズンが効いたキャロットラペですエスビーフォションシーズニング「キャロットラペ」に+αでしたが、美味しい味わいですスープとパスタには、ドライ「イタリアンパセリ」ふってます。今日トングを買おうと思ったのに…また買い忘れました🥺お箸で
山椒の実&ブラックペッパー
山椒の実&ブラックペッパータラコ、自分で漬けました タラコクリーム素麺です╰(*´︶`*)╯ ボヤッとする味わいに「ブラックペッパー」のピリリ「山椒の実」の爽やかさがプラスされてとっても美味しかったですまたまたアクセントの「イタリアンパセリ」を添えて
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡相変わらずバジル🌿ライフです😌 まず初めにエスビーシーズニング『キャロットラペ』を作り始めてからの〜 スープ。ニンニクごろごろシメジと白菜の胡麻トマトスープに「バジル」パラリ リコッタチーズのトマトソースパスタに「パセリ」エスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」を添えて サラダのアボカドの上に