SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2025/05/27 09:17

これ1つでできちゃうケークサレ

初めて『瀬戸内レモン&オリーブ』を買いました。

中を見ると、レモンオリーブソースにトッピングにチーズパセリ

おっ💡これはケークサレに使えるゾ!

ケークサレにはオリーブオイルや粉チーズを使用しますので、使えますね~👍🏻(追加もしています)

生地の中には、ニンジン、玉ねぎ、ブロックベーコン、ウインナー、枝豆、ズッキーニ、ピーマン、赤、黄パプリカを入れています(ブロッコリー用意していたのに忘れていた💦)

上に鉢で育てているイタリアンパセリ🌿を乗せました。

パスタソース2袋全部使いましたが、塩胡椒も使わずレモンの酸味も感じられ美味しくできました🙌

焼き時間が50分くらいかかるので、朝早くに起きて作り今日の朝食にいただきました🥰

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あきの
2025/05/27 19:42

具沢山で、彩り豊かな美味しそうなケーキサクレですね!
ケーキサクレは作ったことがないので
パスタソースなどのアレンジは思い付きませんでした。


みく
2025/05/28 06:03

コメントありがとうございます。
あまりおかずの部類には入らないと思うケークサレです😅
おやつか朝食に合いそうですが…
ケークサレも色んな作り方があると思いますが、私が作るレシピにはオリーブオイルと粉チーズをたくさん使うのでこのまぜスパがそのまま使えそうと思い作ってみました☺️

たいやき
2025/05/27 17:29

美味しそう!オシャレで素敵です😻


みく
2025/05/27 17:36

コメントありがとうございます。
ケークサレ あまりご飯のおかずにはならないという😅
朝食時が一番ふさわしいかな?と言うことで早起きして作りました。

みきママ
2025/05/27 16:03

めちゃ美味しそう


みく
2025/05/27 17:31

コメントありがとうございます。
本来コンソメ等を使用しますが、今回まぜスパで作ってみました。
美味しくできましたよ♪

みくさん、こんにちは!
まぜスパご当地の味 瀬戸内レモンのアレンジありがとうございます♪
まさかパスタソースがケーサクレになるなんて面白いです👀✨
とっても美味しそうですね!


みく
2025/05/27 17:30

コメントありがとうございます。
普通にパスタに混ぜて~と考えていましたが、裏面を読んで予定変更となりました🤭
どのくらいの味になるか見当がつかず、取り敢えず、まぜスパのみの味付けで(オイルとチーズは足しましたが)作りました。
野菜の持つ味もあり、そこまで酸味は強くはありませんが、レモン感は感じる味となりました。
野菜を炒める時にも塩胡椒等何も入れなかったので、強いて言うならブラックペッパーだけでも入れるとアクセントになったかなと思います。
結果、これ使えるぞということで😆