大きなブロッコリー収穫。 丹精込めてベランダで育ちました。 もうね達成感。 みつばとカリフラワーとね イタリアンパセリもね。 全て無農薬我が家ベランダ産。
先日、よく言う道の駅のような場所にいってきました。新しい新鮮な野菜を見つけるのが大好きでよく 生産者さんのところまでもいったりもします。 (バイヤーか?いやいやふつーのおばちゃんです。) カリフラワーや ラディッシュのパープル ささげ (お赤飯にいれるささげです。 いんげんみたいに食べちゃうの)
クリーミーなアルフレドソースの代わりにカリフラワーソース クリーミーだけど軽い!新感覚のパスタ。 【カリフラワーソースのフェットチーネ】 材料: フェットチーネ カリフラワー オリーブオイル ニンニク 塩、黒胡椒 レモン汁 パルメザンチーズ バジル
ワカメのアーリオオーリオ
ワカメのアーリオオーリオモニター商品の【ブロッコリー🥦のアーリオオーリオ】を使って作ったのがワカメのアーリオオーリオ。 うちのダンナさんはブロッコリーが好きじゃないのです。ま、1人で食べても良かったんだけど。 乾燥ワカメをボウルに入れてブロッコリーのアーリオオーリオとサラダ油を混ぜる。油いれたほうがおい
皆さん、こんにちは。ブロッコリーとカリフラワー、どっち好きですか?