みく
2025/05/28 05:44
ライスペーパーでえび蒸し餃子
インスタで紹介されていたエスビーさまのレシピ『ライスペーパーでえび蒸し餃子』を作りました。
本当は6個作ったのですが、出来立て熱々は皮同士が引っ付いてしまうので3個しか置けなかった😅
レシピでは後からネギを置いていたのですが、イタリアンパセリ、バジルの葉っぱをエビと一緒に巻きました。
はんぺん×エビの組合せはエビカツなどでよく作りますが、この作り方は初めてです。
チューブ生姜を使っているので生姜の味が出て美味しかったです。
今までこのライスペーパー 揚げた事しかなかったのですが、まぁ食べてみてのモチモチ感が凄いです🤩
レシピではレンチンするのですが、ラップにライスペーパーが引っ付いて破れたのかどうかはわかりませんが、エビが飛び出てしまいました😅
レンチンは簡単でいいのですが、深さのある耐熱皿でラップにライスペーパーが引っ付かないようにすれば良いと思います。
後がけのソース(オイスターソース、酢、辣油)も初めて作ったのですが、とっても美味しくて癖になる味でした。
ハーブを感じながらいただきました💕
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビと合って美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みくさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧くださりありがとうございます♪
ぷりぷりのエビがたまりませんね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ツヤっとして、色合いも良く、美味しそうですね😍
海老餃子がお家で作れるなんて、憧れます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういうお箸を持ち上げて撮るショット、いいなぁ…
とても美味しさが伝わります🎵
流石エスビーさまのレシピ。
食べたくなりますね~💕