ミュートした投稿です。
冷やし明太子豆乳うどん
冷やし明太子豆乳うどん 今日のお昼は「冷やし明太子豆乳うどん」を作りました。具は枝豆と七夕風に織姫待ちの彦星(目玉焼き)です・・・おばけじゃないですよ💦スープは豆乳に生風味からし明太子スパゲッティソースをまぜるだけあとは冷たく冷やしてできあがりです😊 織姫はやって来るかな?(^艸^)みなさんのお願い事がいっぱい叶
冷製レモンパスタ
冷製レモンパスタ ~冷製レモンパスタ~調理時間:10分■材料(2人分)パスタ 200g生ハム 60g個まぜるだけのスパゲッティソース 『瀬戸内レモン&オリーブ』 2人前レモンの輪切り 2切れ■作り方【1】パスタをパッケージの表記通りゆで、冷水でしめて水気を切る。【2】ボウルでゆでたパスタとスパゲッティソース、生ハム
香り青じそのたらこスパゲッティ
香り青じそのたらこスパゲッティ まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ で作ったたらこスパゲッティに刻んだ香り青じそをトッピングしました。う~~ん、とってもいい香り♪ 美味しかったです♪
にんじんのたらこ炒め
にんじんのたらこ炒め にんじんのたらこ炒め 調理時間:10分 ■材料(2人分)にんじん 1本まぜるだけのスパゲッティソース たらこ 1食分しそ 2枚オリーブオイル 大さじ1料理酒 小さじ1■作り方【1】にんじんは5㎝長さの千切りにする。しそは千切りにする。【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を
これ1つでできちゃうケークサレ
これ1つでできちゃうケークサレ 初めて『瀬戸内レモン&オリーブ』を買いました。中を見ると、レモンオリーブソースにトッピングにチーズパセリおっ💡これはケークサレに使えるゾ!ケークサレにはオリーブオイルや粉チーズを使用しますので、使えますね~👍🏻(追加もしています)生地の中には、ニンジン、玉ねぎ、ブロックベーコン、ウインナー、枝豆、ズ
バジル香るカマンベールアヒージョ
バジル香るカマンベールアヒージョ カマンベールアヒージョ😋🍲💕*居酒屋さんで食べて美味しかったアヒージョをアレンジしてえびとブロッコリー、トマトをIN🦐🥦🍅仕上げにバジルソースをプラス♫バジルソースはまぜるだけのスパゲッティソースを使ったからカンタン.•♬フレッシュなバジルの香りがたまらない塩加減もバッチリ👌オリーブオイルって油なの
ツナかぼちゃサンドイッチ
ツナかぼちゃサンドイッチ ツナしょう油風味のパスタソースを味付けに使うだけで、ちょっと和風のおしゃれな味のサンドイッチが作れます。材料は、パスタソースとかぼちゃとレタスとアクセントに砕いたナッツを入れています。
たらこグラタン
たらこグラタン ホワイトソースにマッシュポテトを混ぜて、その上にとろけるチーズをのせ、真ん中にたらこソースをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。仕上げに付属の刻み海苔もトッピングします。食べる時は少し混ぜまぜして食べます。お手軽にシーフード風グラタンができておいしいです。
手間なしLunch
手間なしLunch お昼ご飯に時間をかけれない時によく利用させてもらっているのがまぜるだけのスパゲッティソース しかも茹で時間短縮のため、袋麺のおうどんを使うことが多め。おうどんは、少しでもパスタに近く…と思い稲庭風の細麺を選ぶようにしてます😅 今日のソースはツナしょうゆ風味。このソースは、和風だし
明太いなりもち
明太いなりもち まぜるだけのスパゲッティソース 生風味からし明太子 を使って明太いなりもちを作りました。おもちにソースを適量ぬって、味付けいなりあげに入れます。次に、電子レンジ600Wで1分半チンしました。最後に付属の海苔をふって完成です。 ソースの旨みといなりあげの甘さが相まって、とっても美味しかったで