taku
2024/12/24 00:18
キムチベーコンクリーム
自家製コチュジャンが浸かり始めたので
先ずは今冬から来春まで使う分量の
ヤンニョム作り♪
材料は、
赤唐辛子大粗、中粗、細挽き
パプリカパウダー
大根、人参、蓮根、獅子唐、にんにく
(全てみじん切り)
韓国産ビーフコンソメ
りんご(すりおろし)
自家製柿シロップ
はちみつ
アミエビの塩辛
自家製いかの塩辛(イカ墨入り)
陳皮
白菜が安くなったら
まとめ買いしてキムチも一法♡
今回はパスタに活用♪
オリーブオイルとにんにく(みじん切り)で
基本のアーリオオーリオ✨
玉葱(みじん切り)を加えて飴色に炒め
ベーコン、自家製ヤンニョム
牛乳、生クリーム、コンソメ、
白ワイン、はちみつ
の順に加え
煮詰めて白菜を投入✨
(シャキシャキ感を残すため最後に)
ある程度煮えたら
固めの茹で麺を絡めてマンテカテューラし
最後にダブルパセリをトッピング✨
(イタパセとパセリ、刻みとホール)
間違えのない一品です✨
発酵食品と
牛乳、白ワインの相性を再確認しました♡
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件の返信
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投稿を表示コチュジャンからはじまりヤンニョムを作り、自家製柿シロップ
自家製いかの塩辛(イカ墨入り)って…どれもこれも凄すぎて…コメント書こうと画面を見ても❔考えても❔何回見たことか…😨とてつもなく美味しいんだろうなぁ…
発酵食品と牛乳、白ワインの相性を再確認…しなくても美味しいに決まってます➰😉😍
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投稿を表示すっごく美味しそうですね(^^♪
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投稿を表示美味しそうです♡
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投稿を表示めちゃくちゃ美味しそう!
キムチ作りも楽しみですね☺️
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投稿を表示キムチとクリ-ムあいそうですが、ベーコン入れるとしょっぱくないですか?
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
自家製コチュジャン、色々な料理に使えますね👀✨
キムチベーコンパスタ、とっても美味しそうです♪
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投稿を表示間違えないでしょう
パセリとイタリンパセリがあるので
混ぜてみようと思いました😋
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投稿を表示キムチベーコンクリームパスタおいしそうでする・
発酵食品と牛乳が合うんですね。
参考になりました。