アヒージョ風味パスタ
アヒージョ風味パスタ「SPICE&HERBシーズニング アヒージョ」とアルモンデ、パスタにアレンジしてみました♪「おろし生にんにく」も効いてます(;^_^A
タンドリーから揚げ
タンドリーから揚げS&Bシーズニングタンドリーチキン、自家製ガラムマサラ、ジュニパーベリー、オールスパイス、五香粉を下味に唐揚げにしました。見にくいですが…右側は自家製エルブドプロバンスとマジックソルトオリジナル。左側は自家製 粉ハリッサとマジックソルトシトラスでシャカシャカしてみました。今回のピックアップは
韓国風旨辛チゲうどんを少し前に購入して 何回か食べましたが 自分が一番好きなアレンジで酸辣湯麺風に ・溶き卵 ・とろみの為の片栗粉 ・酢とごま油を お好みの量 入れて完成です! 肌寒くなってきたので鍋にして豆腐や野菜を 入れたり〆に卵と ご飯で〆とかもアリだと思います 辛いのは好きだけど辛すぎる
濃厚アレンジレシピ〜グラタン〜
濃厚アレンジレシピ〜グラタン〜濃いシチュークリームルウにアレンジレシピが載っていたので、参考にしながら作りました❤️ カボチャ🎃ペーストを入れて秋感を出してみました! 簡単で美味しくできてハッピー🎵
美味だれキーマカレー
美味だれキーマカレー美味だれの残りとカレー粉(赤缶カレーとTVカレーパウダーとブレンド)でキーマカレーにしてみました。ブラックペッパー、キャラウェイシード、エルブドプロバンスを入れた玉子焼きをトッピング。残暑にカレーもはずせないですよね😁
残暑厳しいですがご自愛を!
残暑厳しいですがご自愛を!暑い残暑を楽しむメニュー…🤔やっぱり焼鳥かなと。信州上田名物の美味だれ焼き鳥をアレンジしてみました♪映画で有名になったのでご存知の方もいらっしゃるかと思います♪玉ねぎ、梨、にんにくのすり下ろし、ニラの小口切り、醤油ベースの焼肉のたれ、トマトペースト、無添加昆布顆粒だし、ホールチリ、あらびきガーリック
鯖の水煮缶でアヒージョ
鯖の水煮缶でアヒージョ鯖の水煮缶と、かきの木茸という初めて購入したきのこでアヒージョアレンジ♪見た目は茶色っぽいですが😅、マッチしておいしかったです😊鯖の生臭さを消すために、しょうが&にんにくチューブを加えました
ふわっと栗香るチャイ
ふわっと栗香るチャイ耐熱カップに紅茶パックと低脂肪牛乳(牛乳、アーモンドミルクも可)200cc程度、五香粉、オールスパイス、ターメリックパウダーを各軽く一振り入れてレンチン。五香粉だけはマスト。あとはその時の気分だったりお好みで。ボンヌママンマロンクリーム小さじ1/2(量はお好みで)、一味唐辛子(個人的趣向なのでなくて
栗と黒ごまのホットケーキ
栗と黒ごまのホットケーキ焼きはいまいちですが、ボンヌママンマロンクリーム、すり黒ごま、小麦粉、ベーキングパウダー、玉子、低脂肪牛乳を使ってホットケーキを作ってみました。マロンクリームの独特感を失くすために生地にクミンパウダー、五香粉、オールスパイス、コリアンダーを各耳かき1杯程度入れてみました。クミンがフワッと香る栗のやさ
モンブラン風フレンチトースト
モンブラン風フレンチトーストボールにボンヌママンマロンクリーム20g,玉子1個、インスタントコーヒー小さじ1/3を入れてよく混ぜる。低脂肪牛乳100ccを少しずつ入れて混ぜバジル1枚をちぎって入れ冷蔵庫で10分程度置く。食パン2枚は半分に切り茶漉しで濾しながら食パンにかけ冷蔵庫で朝までおいておく。朝にトースターで焼いたら出来上