SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アヒージョ風味パスタ

SPICE&HERBシーズニング アヒージョ」とアルモンデ、パスタにアレンジしてみました♪
おろし生にんにく」も効いてます(;^_^A

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

洒野人(サイヤジン)さん、こんにちは!
シーズニングアヒージョを使った鯖缶パスタ、とっても美味しそうです♪
にんにくの旨みがたまりませんね👀✨