カレーパン
2024/11/28 22:41
タンドリーから揚げ
S&Bシーズニングタンドリーチキン、自家製ガラムマサラ、ジュニパーベリー、オールスパイス、五香粉を下味に唐揚げにしました。
見にくいですが…
右側は自家製エルブドプロバンスとマジックソルトオリジナル。
左側は自家製 粉ハリッサとマジックソルトシトラスでシャカシャカしてみました。
今回のピックアップは自家製ガラムマサラで使用したフェネグリークですが9年間スパイスから離れる主な原因となった因縁的なスパイスなので今使用できるのもこのコミュニティーあってこそだと思います。改めて有難うございます🙌
いつかメティシードを使った激苦な何かを生成した黒歴史レシピを改善して再挑戦したいと思います。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさん、こんにちは!
いつも面白い組み合わせのスパイス料理をご紹介いただきありがとうございます♪
唐揚げの可能性を感じる素敵なレシピですね👀✨
スパイシーな味わいがとっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなタンドリーから揚げですね。
スパイスが効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示流石のスパイスの使い手ですね♪
ジュニパーベリーはパウダーにしてハリッサにも使えそうな気もしました…思いつきです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄く美味しそうですね