シーフードピラフ
シーフードピラフシーズニングアヒージョを使用してシーフードピラフを作りました。 たまねぎ、ニンジン、コーン、にんにくをオリーブオイルとバターでいため油が全体に回ったら生の米を入れコメが透き通ってきたらコンソメ、水、塩コショウ、酒、s&bシーズニングアヒージョをいれ強火でふつふつとしてきたらシーフードを乗せ
フェネグリーク その後🌱 苦難にもめげず…🌱が… 😱フェネグリークをハーブ用土に植えました こんなんで良いんだか❕❔疑問ですが、取り敢えずフェネグリーク達の安住の地へのお引っ越し終了😊 実はおっちょこちょいな私…プランター落として…ぐっちゃぐちゃ〰️😱 フェネグリークちゃんゴメ〰️ン😣 選
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷「プルドポーク」 初調理〜😅 豚肉の塊500gを使って…(少し切り分けた笑)圧力鍋が無いので、炊飯器調理を人生初の挑戦。 んーーー?!あ、脂身を全部カットオフしたので笑ホロホロには…ならなかったかも。 ウイスキーと「にんにくチューブ」を漬け込む(完成に、にんにくチューブ
毎日通る公園、銀杏の実がすずなりです。 銀杏は大変だから拾わない(笑)
成長記録
成長記録チャービル、ディル、コリアンダー 少しずつ成長してます♡
鶏胸肉のソテー チーズほうれん草ソース
鶏胸肉のソテー チーズほうれん草ソース鶏胸肉に塩胡椒してオリーブオイルをフライパンに入れソテーする。マヨネーズに下茹でしたほうれん草とパルミジャーノレッジャーノ、オレガノを混ぜてソースにする。盛り付けたらオレガノをふる。マヨネーズの酸味にチーズのコクとオレガノの香りが塩胡椒だけでソテーした鶏胸肉と美味しい一品です。
小蕪と舞茸のステーキdeパスタ
小蕪と舞茸のステーキdeパスタスーパーで小蕪見つけたら塩バターガーリックステーキが美味しいよ♪と言うので急遽の企画となりました♪ 予め焼き目でアウトドア感出してガーリックオイルと塩、バターでアロゼしながらじっくりソテー…柔らかくなってきたら弱火のまま食べやすい大きさにカット。すると中から超微細な泡を出してくる…仕上がり
アヒージョのニンニク無しはアリ?ナシ??🟢シーズニングでサッとアヒージョ♪🔴
アヒージョのニンニク無しはアリ?ナシ??🟢シーズニングでサッとアヒージョ♪🔴家族が、「ガーリック」不使用のアヒージョを作って欲しいと言われたそうで。 🤔うーむ、アヒージョの醍醐味全否定だよね??って困ってます。無臭ニンニクでもダメらしい。オリーブオイルと合わさると臭いが出てくるんだとか。難問!ニンニクなしでも美味しいけれど、物足りないだろうね〜。ニンニクが美味しい
フェネグリークってご存知ですか?の続きです。 100均でハーブ用の土、プランターを 持ち帰り、よーく読むと「1-2日天日干しして虫をとばしてから」と注意書き⚠️イヤ〰️大嫌いな虫が部屋の中に来る〰️❕❔😱 止めよっかな〰️と思ったら、いつもになく家族が超ヤル気満々で💪新聞紙とザル用意して土をベラ
見つけると幸せになれると言われている 未知の生命体「ケサランパサラン」 みつけました。 大量笑😆 ちびまる子ちゃんの漫画の中にも出てきたケサランパサラン 先日たまたま1個見つけて興奮していました。 で、この鞘みたいな実を見つけ少し綿毛が出てまして、持って帰ったら、弾けてどんどん。