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フォトレポート

鶏胸肉のソテー チーズほうれん草ソース

鶏胸肉に塩胡椒してオリーブオイルをフライパンに入れソテーする。

マヨネーズに下茹でしたほうれん草とパルミジャーノレッジャーノ、オレガノを混ぜてソースにする。

盛り付けたらオレガノをふる。

マヨネーズの酸味にチーズのコクとオレガノの香りが塩胡椒だけでソテーした鶏胸肉と美味しい一品です。

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/09 08:13

美味しそうなソテーですね。
ソースも香りがよさそうでおいしそうですね。


ありがとうございます。

何と言ってもマヨネーズ利用なんで簡単で、香りも良くさっぱり食べれました^_^

やさし
2024/11/09 00:06

おいしそうですね。チーズほうれん草ソースやってみたいです。


ありがとうございます。

パスタに絡めても美味しくなるんで、お勧めです^_^

tochiさん、こんにちは!
チーズほうれん草ソース、美味しそうですね👀✨
オレガノのアクセントも素敵です♪


こんばんは。

マヨネーズベースでオレガノを足せば本格的な味わいのソースに^_^

鶏胸肉とよく合いました😊