フォトレポート

きょうか
2025/06/30 05:28

ハーブコロッケ

バジルをきかせたハーブコロッケを

つくりました!

 

入れたものはじゃがいもと豚ひき肉 

ドライバジル(エスビー食品さん)

玉ねぎをみじん切りしたもの。

 

バジルで味が整うので

あとは塩とこしょうのみです。

 

コロコロじゃがいもと

爽やかなバジルの香りが爽やかで

美味しかったです😊

 

そのままでも美味しいのですが

トマトケチャップの中に

ドライ オレガノを入れた即席ソースを

つけて食べました!

 

トマトとオレガノの組み合わせは

期待を裏切らないですね🤭

 

どちらも美味しくいただきました!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/01 06:45

手作りコロッケは手間がかかりますが、何よりも美味しいですよね。


きょうか
2025/07/01 09:00

そうですよね。手間はかかりますよね。
今回はじゃがいもはレンチンしたり、とことん楽に作りました!
手作りコロッケは美味しいですよね。

きょうかさん、こんにちは!
バジルのアクセントが加わったコロッケ、とっても美味しそうです👀✨
おもわずかぶりつきたくなりますね♪


きょうか
2025/07/01 08:58

ありがとうございます😊
そうなんです!思わずかぶりつきたくなるコロッケです🤭