フォトレポート

きょうか
2025/07/02 13:11

カルツォーネ風 ハーブ春巻き

手作りジェノベーゼソースが

余ったので、カルツォーネ風

春巻きを作りました🤭

 

作り方は簡単で材料を入れて

巻いて揚げるだけ。

 

春巻きの皮にジェノベーゼソース

ベーコン チーズ ドライトマトを

のせて巻いて揚げるだけ🤭

 

簡単だけどおいしくて手が止まらない

夕飯のおかずにも

おつまみにも、お弁当のおかずにも

最適です👍

 

 

あと、アレンジとして

火を通して柔らかくした

じゃがいもにジェノベーゼソース

ベーコンを混ぜたものを巻いても

美味しいです!

 

ベーコン、ジェノベーゼポテト

春巻き❣️

 

春巻きってアレンジ無限だから

面白いですよね。

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/05 06:35

揚げたては美味しいでしょうね。

きょうかさん、こんにちは!
春巻きと言えば中華のイメージがありますが、なにを巻いても自由なところが楽しいですよね♪
ハーブ春巻き、美味しそうです✨

カレーパン
2025/07/03 05:04

とてもオシャレですね✨

みきママ
2025/07/02 14:29

めちゃめちゃ美味しそうですね