SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

彩りをプラス!

レンチンしてホクホクになったジャガイモにチーズをかけて溶けるまでチン🧀

 

仕上げにパセリを振りかけると

彩りも良くなりちょっとおしゃれに🌿

 

 

香りも楽しめました😊

 

 

ちょっと使いたい時に便利なスティックスパイス✨

常備しておくと便利ですよ〜

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
パセリの彩りが加わるだけで美味しさがさらにワンランクアップしますよね♪
とろけたチーズがとっても美味しそうです✨