クミンの消費量が半端ない😂 おにゅーの瓶昨日かってきた! でもここ最近は、コリアンダー入れたのがお気に入り
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモン
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモンバナナとミルクと「カルダモン」入れてzip袋にてモミモミ冷凍庫へ。凍らせて(カチカチにしない程度1〜2時間)育ったミントちぎって、チョコレートシロップかけただけ。 はう!フレッシュなバナナチョコミントアイス風🍨の完成✨✨カルダモンは入れた方が美味しい☺️
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」が好きなのですが、これに・きゅうり(細切り)・大根(細切り)・アボカド・トマト・バジルも入れちゃいました。 アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。 チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨キャロッ
⚠️虫が苦手な方は開かないように⚠️な投稿です。 ・ ÷ ・ ・ ・ いやはや、、先日「トークルーム」に投稿した、 ディルが毛虫に種食べられてる〜と思っていたら。 今度は再生野菜のラディッシュが80cmくらいまで丈が大きくなり沢山開花していました。種ができていたのに… 毛虫が🐛ごっそり!綺麗に
オツマミに即完成✨✨
オツマミに即完成✨✨「マジックソルト」を振りかけるだけで味が決まる。こちらの商品を知ってから、愛用中✨✨☺️卵とトマトと豆苗。出来立てをビールと共に🍻
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨イングリッシュマフィンに、ワサビマヨネーズを塗ってから、スモークサーモンとアボカドとまとをonどちらもベースは同じでも味わいが違う2種類。甲乙つけ難いうまさです😋
1番すきなレトルトカレー🍛
1番すきなレトルトカレー🍛ボンディ大好きえすたです。 お店のお皿に近いデザインのカレー皿🍛にて😋でもお店は白いから茶色🤔うーむ、やっぱり白いお皿が良いな😂って思いながら食べました。ライスの上にチーズがパラリされて提供されるので真似してます🧀 ドリンクは、収穫したミントを入れたレモンサワーです😋
ホールが出来てた【ディル】 わぁ✨✨☺️収穫しようかな♪♪♪ ってルンルンで眺めていたら。 んー?!?! ふんぎゃー‼️ 小さな白地に黒い点々の毛虫が、ビッシリ‼️ 3〜4個に1匹の割合でビッシリ‼️ ぎゃー! ムーリー! ホール収穫断念。 や、むしろ、刈り取って処分か?!
️ 🍅 今週から、MCTオイルに変えました✨✨ 【コリアンダーやメース、クミンなど】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+MCTオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️ スパイス摂取のモーニングル
ハーブの化石発見www OMG (_) 野菜庫の中は週1の買い物のたびに掃除をしますが、 引き出しを取り外して掃除は2ヶ月に一度。。。 おっと💦 3袋も😂 バジルは未開封でした🥺 無いな!とは思っていて買い足してました😂 ここにあったのかー!とw 次回からは庫内を取り外し探してみます。