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フォトレポート

夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモン

バナナとミルクとカルダモン入れてzip袋にてモミモミ

冷凍庫へ。

凍らせて(カチカチにしない程度1〜2時間)

育ったミントちぎって、チョコレートシロップかけただけ。

 

はう!フレッシュなバナナチョコミントアイス風🍨の完成✨✨

カルダモンは入れた方が美味しい☺️

 

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
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4 件の返信 (新着順)
96オリーブ
2024/07/23 07:41

暑い部屋でその爽やかなおいしさを味わいたい。


えすたさん、こんにちは!
涼しそうな見た目で夏に食べたい素敵なメニューですね!
カルダモンの爽やかな香りでとっても美味しそうです♪


罪悪感低めの冷たいスイーツ。
カルダモン必須ですー

ミック
2024/07/22 07:10

美味しそうなデザートカルダモン入りなんですね。
食べてみたい~


はい、こちらカルダモン入れてました✨✨☺️

はっか
2024/07/22 05:14

フレッシュミントを使ったチョコミント!
バナナとの相性も良さそうですね


そうなんですよ〜フレッシュミント✨✨最高です♪