ミュートした投稿です。
アイスミントアップルティー
お友だちにアップルミントティーを頂いて美味しかったのを思い出しまして。こんな季節にはこれですね。アイスにしても爽やかになるぅ♡水出しのアップルルイボスティーを使っています。
アイスミントアップルティー お友だちにアップルミントティーを頂いて美味しかったのを思い出しまして。こんな季節にはこれですね。アイスにしても爽やかになるぅ♡水出しのアップルルイボスティーを使っています。
ラタトゥイユ
夏野菜でラタトゥイユを作りました。玉ねぎ、トマト、ニンニク、なす、ズッキーニ、冷蔵庫に少し残っていたにんじんで。塩とオリーブオイルをいれて蓋をしてコトコト。いつもは、月桂樹だけなのですか、今回はオレガノとローズマリーを加えてみました。ローズマリーが爽やかな味に仕上げてくれて美味しくできました。ラタト
ラタトゥイユ 夏野菜でラタトゥイユを作りました。玉ねぎ、トマト、ニンニク、なす、ズッキーニ、冷蔵庫に少し残っていたにんじんで。塩とオリーブオイルをいれて蓋をしてコトコト。いつもは、月桂樹だけなのですか、今回はオレガノとローズマリーを加えてみました。ローズマリーが爽やかな味に仕上げてくれて美味しくできました。ラタト
鰤のカマのスパイスカレー
鰤をターメリックと塩、レモンでマリネして玉ねぎ、にんにく、生姜、トマト、スパイスヨーグルトでソースをつくってスパイスカレー作りました最近よく作るフィッシュカレーです鰤、鮭、鯛でよく作ります
鰤のカマのスパイスカレー 鰤をターメリックと塩、レモンでマリネして玉ねぎ、にんにく、生姜、トマト、スパイスヨーグルトでソースをつくってスパイスカレー作りました最近よく作るフィッシュカレーです鰤、鮭、鯛でよく作ります
お寺のお庭…癒し空間🎐
梅雨でジメジメしておりますが キレイなお庭を見て 癒されてます(^_^)/💘
お寺のお庭…癒し空間🎐 梅雨でジメジメしておりますが キレイなお庭を見て 癒されてます(^_^)/💘
🐖肉と大根蒸しwith山椒粉
豚肉と大根を蒸して 山椒粉をかけただけの 簡単レシピ✌ちなみに 山椒粉は どうしても作りたくて ちょっとだけ つくってみたよ✌
🐖肉と大根蒸しwith山椒粉 豚肉と大根を蒸して 山椒粉をかけただけの 簡単レシピ✌ちなみに 山椒粉は どうしても作りたくて ちょっとだけ つくってみたよ✌
ラクサに初挑戦
エスビーさんのリーフレット「Spice Voyage」に載っていた「ラクサ」。コミュニティのフォトレポートで見た、これはおいしい!おすすめ!との投稿に惹かれて、チャレンジしました😊ほんのりスパイシー、ポタージュのようなまろやかさで、とてもおいしかったです♪家族全員に好評で、「このスープ、トーストにも
ラクサに初挑戦 エスビーさんのリーフレット「Spice Voyage」に載っていた「ラクサ」。コミュニティのフォトレポートで見た、これはおいしい!おすすめ!との投稿に惹かれて、チャレンジしました😊ほんのりスパイシー、ポタージュのようなまろやかさで、とてもおいしかったです♪家族全員に好評で、「このスープ、トーストにも
梅ソースチキン
鶏モモ肉にフォークで穴を開けマジックソルトガーリックをかけて焼き皮目を下にしてアルミホイルをかけ、その上にやかんに水を入れたのを乗せ焼くと皮がパリッと仕上がります焼いているあいだにたまねぎのスライス、チューブ調味料梅肉、マジックソルト、オリーブオイルを混ぜて冷蔵庫で冷やし肉が焼きあがったらカットして
梅ソースチキン 鶏モモ肉にフォークで穴を開けマジックソルトガーリックをかけて焼き皮目を下にしてアルミホイルをかけ、その上にやかんに水を入れたのを乗せ焼くと皮がパリッと仕上がります焼いているあいだにたまねぎのスライス、チューブ調味料梅肉、マジックソルト、オリーブオイルを混ぜて冷蔵庫で冷やし肉が焼きあがったらカットして
豚とピーマンとジャガイモの甘辛炒め
市販の中華の合わせ調味料を使って豚とピーマンとジャガイモの甘辛炒めを作りました。説明にはジャガイモは書いていませんでしたが使ってみたら合いました。またヒハツを使うことでさらに風味が増して、とても美味しくなりご飯が進みました。
豚とピーマンとジャガイモの甘辛炒め 市販の中華の合わせ調味料を使って豚とピーマンとジャガイモの甘辛炒めを作りました。説明にはジャガイモは書いていませんでしたが使ってみたら合いました。またヒハツを使うことでさらに風味が増して、とても美味しくなりご飯が進みました。
💠甘エビの煮付け
💠甘エビの煮付け■材料○甘エビ 1パック○白ワイン 大さじ2○昆布粉 小さじ1/5○かつお節粉 小さじ1/5○椎茸粉 小さじ1/5○あごだし粉 小さじ1/5○帆立貝柱粉 小さじ1/5○ジンジャーパウダー 小さじ1/3○黒砂糖パウダー小さじ2○水 小さじ1(出汁の粉を練る用)○李錦記オイスターソース
💠甘エビの煮付け 💠甘エビの煮付け■材料○甘エビ 1パック○白ワイン 大さじ2○昆布粉 小さじ1/5○かつお節粉 小さじ1/5○椎茸粉 小さじ1/5○あごだし粉 小さじ1/5○帆立貝柱粉 小さじ1/5○ジンジャーパウダー 小さじ1/3○黒砂糖パウダー小さじ2○水 小さじ1(出汁の粉を練る用)○李錦記オイスターソース
アラビアータ🍅&ターメリックライス
梅雨に入ってお天気が不安定な日が続いていますねぇ…シトシト降る雨☔外に出るのもなんだかなぁ~と思う感じで💦そんな時は お料理を楽しむのにいい時間です(*'▽')紫外線も気になる季節🌞 リコピンを求める私がいまして🍅トマト缶を使ってアラビアータを作りました!急に思いついたので にんにくと唐辛子がなくS
アラビアータ🍅&ターメリックライス 梅雨に入ってお天気が不安定な日が続いていますねぇ…シトシト降る雨☔外に出るのもなんだかなぁ~と思う感じで💦そんな時は お料理を楽しむのにいい時間です(*'▽')紫外線も気になる季節🌞 リコピンを求める私がいまして🍅トマト缶を使ってアラビアータを作りました!急に思いついたので にんにくと唐辛子がなくS