sayaka
2025/10/05 21:55
秋刀魚とジャガイモのテリーヌ 長芋のターメリックソテーと炙りチーズ 柿とシナモンのソース
秋刀魚を使ってテリーヌを作りました🐟
秋刀魚はグリルで焼いて身をほぐし、ヨーグルトで作った軽いポテトサラダと層にして周りにはさっと茹でた小松菜の葉を巻きました。仕上げにスダチの皮を削っています👩🏻🍳

テリーヌの横には丸くくり抜いた長芋をターメリックでソテーし黄色く色づけ、上にこちらも丸くくり抜いたチーズを乗せてバーナーで炙りました。秋らしくお月さまのイメージで作ってみました🌕

ソースは柿を白バルサミコなどと煮詰めてシナモンの風味をつけたものです。小さく角切りにした柿とチャービルも添えて🌿
秋らしい前菜になりました🍁
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件の返信
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投稿を表示もうプロみたいに素晴らしいですね。
美味しそうですね
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投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
とっても素敵なレシピですね👀✨
秋が詰まった一皿、たまりません♪
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投稿を表示とても素敵な盛りつけですね。
お店のようです。
リースになっているところの色合いも落ち着きがあり、秋らしいですね!
食べてみたいです。
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投稿を表示自宅で作られたのですか!?お店のよう・・・
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投稿を表示“秋刀魚とジャガイモのテリーヌ
長芋のターメリックソテーと炙りチーズ
柿とシナモンのソース”
わぁー♡素敵すぎて頭が混乱です((+_+))💦
お家でこんなに美味しそうなお料理が頂けるなんてぇ~素晴らしすぎます👏
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投稿を表示うわぁ~盛り付けもお料理もオシャレ過ぎて素晴らしい〜😍
柿とサンマのオードブル、まさしく秋を感じます👏
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投稿を表示なんと美しい!!
盛り付けが、既に芸術ですね!
お皿も素敵です。
どちらのブランドですか?
もう柿が出回っているのですね!
色的に、人参かと思ってしまいました。
秋刀魚のテリーヌ!
考えたこともなかったです。