トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > 【保存食/ピクルス】 お好みの野菜を使って、... かな 2024/06/02 09:43 【保存食/ピクルス】 お好みの野菜を使って、カラフルピクルス作り。 【作り方】 ①野菜(きゅうり、にんじん、ピーマンなどお好みのもの)を洗って好みの大きさに切り瓶に詰めます。 ②鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩が完全に溶けるまで加熱します。 ③火から下ろしたら、クローブ、オールスパイス、タイム、ベイリーフ、ガーリック、ブラックペッパーを加えます。香りが広がるまでしばらく置きます。 ④煮立てた液体を野菜に加えます。野菜が完全に液体に浸かるようにします。 ⑤瓶を冷ます前に蓋を閉め、冷蔵庫で1〜2日寝かせます。 【保存食/ピクルス】 お好みの野菜を使って、カラフルピクルス作り。 【作り方】 ①野菜(きゅうり、にんじん、ピーマンなどお好みのもの)を洗って好みの大きさに切り瓶に詰めます。 ②鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩が完全に溶けるまで加熱します。 ③火から下ろしたら、クローブ、オールスパイス、タイム、ベイリーフ、ガーリック、ブラックペッパーを加えます。香りが広がるまでしばらく置きます。 ④煮立てた液体を野菜に加えます。野菜が完全に液体に浸かるようにします。 ⑤瓶を冷ます前に蓋を閉め、冷蔵庫で1〜2日寝かせます。 ブラックペッパー クローブ オールスパイス タイム ベイリーフ ガーリック ブラックペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/04 07:27 丸かじりしたくなります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moo 2024/06/04 07:05 おいしそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/06/03 22:21 夏でも日持ちがしますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/06/03 05:53 手作りピクルス、良いですね~ 美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/03 16:26 草取り名人 酸味甘み調整できるので時々手作りしてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/06/03 22:21 かな 私は、少しレモンを絞ったりします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽてもち 2024/06/02 13:32 いろんな野菜でピクルス作れるのですね😊 楽しめますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/03 16:25 ぽてもち 半端野菜など色々残っちゃったときに✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/02 11:40 手作りピクルスよいですね。 これからの季節特によいですね。 スパイスを効かせよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/03 16:25 ミック ありがとうございます!ちょっとあると便利ですよね! いいね 返信する
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投稿を表示丸かじりしたくなります😊
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投稿を表示おいしそう!
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投稿を表示夏でも日持ちがしますね
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投稿を表示手作りピクルス、良いですね~
美味しそうです。
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投稿を表示いろんな野菜でピクルス作れるのですね😊
楽しめますね!
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投稿を表示手作りピクルスよいですね。
これからの季節特によいですね。
スパイスを効かせよいですね。