🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
ポークをダイナミックに🐷
ポークをダイナミックに🐷分厚いポークをお値打ちに購入できたので🐷ローズマリーとブラックペッパー、マジックソルト(シトラス スパイス&岩塩)で味付けしてじっくり焼いてみました!! ついでにチキンも焼きました🐓食べ応えありで美味しかったでーす(*´ω`*)
ナポリタン🍝
ナポリタン🍝ナポリタンに、スティックスパイス「ガーリック」を使いました。あと、写真忘れたのが「テーブルコショー」も味付けに使いました(^-^) ペコロスと卵スープには、定番のスティックスパイス「パセリ」ぱらり アボカドサラダにはスティックスパイス「ブラックペッパー」ぱらりそれぞれシンプルな味わいの中に素材の旨み
チーズ枝豆とブラックペッパー
チーズ枝豆とブラックペッパーチーズと枝豆のおいしい組み合わせにブラックペッパー♪♪ 好きすぎる…♡ ごちそうさまでした。
ブラックペッパーチーズクッキー
ブラックペッパーチーズクッキー2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。スティックスパイス「ブラックペッパー」1つで♪【材料】ホットケーキミックス 150g砂糖 大さじ1ブラックペッパー 1本粉チーズ 大さじ2バター 40g牛乳 大さじ2【作り方】1.ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ブラックペッパー、粉チーズを合わせ
温玉添えたミルクスープ
温玉添えたミルクスープ優しい味わいのミルクスープつくりました少しの「ニンニクチューブ」「パセリ」の香りと「ブラックペッパー」の引き締め効果が抜群に合う😋仕上げにパラリ、大切です。パンサラダ🥗🍞には、「オレガノ」を振りかけてます。
和風ハンバーグ
和風ハンバーグハンバーグにブラックペッパーとローズマリーで味つけをして、ソースは椎茸をお醤油・みりん・和だしベースで味付けし、アクセントにブラックペッパーを♥最後に水溶き片栗粉でとろみを少しつけました。大根おろしもトッピングでーす(^_-)-☆
忘れちゃダメなパラっと♪
忘れちゃダメなパラっと♪バケットで…・バター・たまごサラダ・生ハム&クリームチーズ たまごサラダと生ハム&クリチにはブラックペッパー♡ ごちそうさまでした。
麻婆風カレー豆腐
麻婆風カレー豆腐余り物で「麻婆風カレー豆腐」を作りました。サラダ豆・パプリカ・炒めたまねぎ・豚ひき肉・豆腐(レンジで水切りする)・トマトジュースS&BGカレー辛口・ブラペ・クミン・四川風ラー油・めんつゆ・パセリ フライパンで具を炒めから味付けし、トマトジュースを入れルウを溶かし、次に豆腐を入れ煮込む最後に四
手羽元をスパイスで味付けして焼いてみました🐓
手羽元をスパイスで味付けして焼いてみました🐓手羽元にブラックペッパー&ローズマリー&オレガノで味付けして焼いてみました🐓シンプルですが、美味しかったです(*´ω`*)